Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Спасибо, «Факел»!
Автор: Северный край    12.04.2012   
Болельщику - Пресса

Вчера в Кемерове завершился турнир плей-аут чемпионата России по волейболу, в котором решался вопрос, какой команде придётся покинуть суперлигу, а кому предстоит играть переходные матчи за право сохранить место в элите на следующий сезон.

Волейболисты «Ярославича» завершили игры в турнире первыми. Во вторник подопечным Олега Молибоги противостояли волейболисты «Факела» из Нового Уренгоя. В первом сете у «Ярославича» на площадке отлично действовали Козлов и Юдин. Однако активность ярославских волейболистов команде не помогла. Игроки Нового Уренгоя хоть и играли слегка вальяжно, но сумели взять партию – 25:23. Вторую партию наши начинают активнее соперника. Но наставник «Факела» Серджио Бузато выпустил на площадку лучшие силы. В итоге – 25:18 в пользу «Факела». В треть­ем сете «Факел» продолжил атаковать. Олег Молибога вынужден был заменить либеро и блокирующего Козлова. Но замены не помогли: «Ярославич» уступил – 18:25.

Таким образом, у «Ярославича» осталось 13 очков, у «Изумруда» перед вчерашней игрой с тем же «Факелом» – 11. Победа с любым счётом позволяла екатеринбуржцам подняться на заветное 13-е место и избежать стыковых матчей.

«Изумруд» начал игру за здравие, победив в первом сете 25:22. Но «Факел», претендующий на второе место в турнире, проигрывать был не согласен. Хотя и с трудом – 27:25, новоуренгойцы взяли вторую партию, а потом дело пошло повеселее – 25:20 и 25:20. Победа со счётом 3:1 вывела «Факел» на 10-е место в чемпионате (2-е в плей-аут), а «Ярославич» занимает 13-е место и без стыковых игр сохраняет прописку в суперлиге.

А вот «Изумруду» придётся играть стыковые матчи со второй командой высшей лиги. Это будет, скорее всего, весьма грозный «Грозный» из Грозного, и в чью пользу в этом противостоянии будет чаще падать мяч – большой вопрос!

http://www.sevkray.ru/news/4/59821/