Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Суперлига. Бронза. Матч 1. Искра - Локомотив Н
Автор: ВФВ    12.04.2012   
Болельщику - Пресса
Искра (Одинцово) –  Локомотив (Новосибирск) – 3:2 (25:17, 21:25, 25:20, 15:25, 19:17)

Сегодня одинцовская «Искра» на своей площадке начала серию за бронзовые медали чемпионата России с новосибирским «Локомотивом».

Уже на старте первой партии хозяева смогли создать себе солидный задел – 8:4. Удачно атаковали в начале матча  Спиридонов и Кулешов. Ко второму техническому перерыву одинцовцы вели уже 8 очков – 16:8. А после двух результативных атак Алексея Спиридонова счет стал 19:10 и главный тренер «Локомотива» Воронков взял тайм-аут. Йохан Шопс скинул за блок – 20:10. К концу сета гости лишь немного сократили отставание – 25:17.

Во второй партии ситуация на площадке изменилась. Инициативой с первых минут завладели железнодорожники, у которых разыгрались Бирюков и Жилин – 1:4. Хозяева после двух удачных атак Александра Богомолова счет сравняли – 6:6. Команды вровень подошли к концовке сета – 20:20. Спиридонов в нападении допустил ошибку – 20:21. Роберто Сантилли взял перерыв и произвел двойную замену. Однако Санчес был точен в атаке – 20:22. А две атаки Динейкина гости закрыли блоком – 20:24. Наставник «Искры» вернул на площадку Шопса и Депестеля, но спасти сет уже не было возможности – 21:25.

Интересной получилась третья партия. Одинцовцы ко второму техническому перерыву имели хорошее преимущество – 16:12. Но в концовке партии хозяева заставили своих болельщиков поволноваться, когда после эйса Санчеса «Локомотив» вплотную приблизился к сопернику – 21:19. Тайм – аут Роберто Сантилли помог команде. Сначала Санчес ошибся на подаче, затем был успешен в атаке Шопс – 23:19. После паузы взятой Андреем Воронковым, на подачу вместо Кулешова вышел Сергей Бурцев и на его подаче «Искра» заработала сет-болл – 24:19. Его со второй попытки реализовал Алексей Спиридонов – 25:20.

Главный тренер «Искры» был вынужден  использовать оба тайм-аута уже в первой половине четвертого сета: сначала, когда счет стал 7:12, а после эйса Ащева - 7:14. Так же наставник хозяев выпустил на площадку Данилова вместо Спиридонова.  Гости усилили подачу, и хозяева не справлялись с приемом, соответственно не могли и качественно атаковать. После очередной подачи на вылет Санчеса при счете 8:17, Сантилли произвел традиционную двойную замену. Но никакие замены и тайм-ауты не помогли «Искре» избежать поражения в четвертой партии – 15:25.

Тай-брейк «Искра» начала уверенно и повела в счете после сильнейшей атаки Шопса – 4:2. Естественно, что Воронков взял перерыв. Алексей Спиридонов заработал очко в нападении, а затем подал на вылет – 6:3. Тренер «Локомотива» заменил Бирюкова на Дивиша. К середине решающей партии хозяева вели в счете – 8:5. Но после ошибки Кулешова и блока гостей, закрывших атаку Спиридонова счет почти равный  - 9:8.  Гости дважды ошиблись на подаче – 11:9. Хозяева продолжили свои удачные действия – 13:9. Спиридонов атакой заработал матч-болл – 14:11. Казалось, все уже решено. Но Спиридонов подал в аут, Шопса остановил тройной блок – 14:13. Последовал тайм-аут наставника «Искры». Спиридонов не справился с подачей Воронкова – 14:14. Гости блоком закрыли атаку Абрамова – 14:15 и уже шанс завершить матч в свою пользу заработали железнодорожники. Одинцовцы сравняли счет – 15:15. Жилин подарил гостям еще одну возможность – 15:16. Абрамов удачно атаковал – 16:16, искровский блок зачехлил Санчеса – 17:16. Депестель ошибся на подаче – 17:17. Но и Жилин в свою очередь попал в сетку – 18:17. Спиридонов завершил этот затяжной поединок в пользу «Искры» - 19:17.

Алексей Спиридонов, доигровщик «Искры» (Одинцово):

- Сегодня выиграла вся команда благодаря своей самоотдаче. Нам в определенных моментах в матче не повезло. Я считаю, что нам надо было выигрывать вторую партию и закончить матч со счетом 3-1. Возможно, во втором сете при счете 20:20 тренеру не стоило производить двойную замену, после которой мы сходу проиграли важные очки – 21:24. Нам  пришлось играть дальше. На тай-брейке мы уверенно вели, но возможно, рановато расслабились и соперник сразу нас догнал.  Но хорошо, что хорошо заканчивается – мы победили. В Новосибирске нас ждет тяжелая игра, так как «Локомотив» у себя дома играет намного лучше, плюс там специфический зал.

Андрей Воронков, главный тренер «Локомотива» (Новосибирск):

- У нас было желание победить. Во второй, четвертой и пятой партиях, уступая в счете, мы догоняли соперника и решали исход сетов в свою пользу. На тай-брейке мы тоже проигрывали и  тоже смогли догнать «Искру», но в концовке уступили в мелочах и проиграли.