НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
26.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Суперлига. За бронзу. Матч 2. Локомотив Н - Искра
Автор: ВФВ    17.04.2012   
Болельщику - Пресса

Локомотив (Новосибирск) - Искра (Одинцово) –  3:0 (27:25, 25:22, 25:16)

В этот день новосибирцы просто не имели права проиграть по двум причинам: во-первых, в случае проигрыша «Локо» займет четвертое место, а во-вторых, сибиряки не смогут отблагодарить своего зрителя за прекрасный сезон. В составе хозяев больных нет – все готовы покорять «Искру». Что касается подопечных Роберто Сантили, то боль в руке почувствовал Павел Абрамов и его участие в матче под вопросом.


Стартовый сет хозяева начали с двух прекрасных подач Майкла Санчеса: сначала Вербов своим плохим приемом заставил Данилова атаковать с задней линии на тройном блоке, а затем и вовсе ошибся. Ко второму техническому перерыву лидерами подошли новосибирцы – 16:14. При сравнительно небольшом отрыве хозяева смотрелись порядком сильнее, прежде всего за счет атаки – 64 % к данному моменту игры. Первый личный тайм-аут главный тренер «Искры» взял лишь при счете 20:18, когда Денис Бирюков подал «эйс» в зону приема Спиридонова. Последующий «съем» гостей и такой же «эйс» вышедшего на замену Бурцева снова уравнивает шансы команд – 22:22. Позже «чехол» Ащева Шопсу вновь поднимает шансы «Локо» на победу в партии 24:22. Снова «эйс» Депестеля и атака в аут Санчеса и «Искра» впервые в игре выходит вперед – 24:25. Однако решающим козырем в рукаве «Локо» стал Филипп Воронков, - «эйсом» завершивший партию в свою пользу! 27:25 – интереснейший волейбол!


Второй сет соперники начали более осторожно, концентрируясь на собственных оборонительных порядках. Никто долго не мог оторваться в счете более чем на два очка. Сибиряки чуть хуже принимали, однако их атака от этого не пострадала – все те же 60 с лишним процентов. Вольвич своим блоком Шопсу впервые дает своей команде 3 очка отрыва – 17:14. Собравшись и продемонстрировав качественный волейбол во всех элементах, подопечные Андрея Воронкова удвоили преимущество в матче – 25:22. Солировал Санчес, реализовавший шесть передач из семи.


Желание игроков «Локомотива» завершить матч в свою пользу сразу было видно невооруженным взглядом: Бутько с партнерами тащили в защите все, что в них прилетало и добивали контратаку. Позже полетела и подача. Санчес «эйсом» делает преимущество своей команды рекордным в игре – 12:6. Наставник гостей Сантили отчаянно пытается переломить ход игры, меняя Шопса на Динейкина и Депестеля на Лесика. Однако железнодорожники набрали такой ход, что остановить их было уже невозможно. 16:8 ко второму техническому перерыву удалось достичь хозяевам за счет мощнейшей атаки – 75 %! В итоге «Локомотив» довел дело до победы и сравнял счет в серии – 1:1.

После победного матча с одинцовской «Искрой» его итоги подвели главный тренер и игроки «Локомотива».

Андрей Воронков, главный тренер «Локомотива»: 

- Нам очень нужна была победа в психологическом плане, особенно после поражения от «Зенита» и первой игры в Одинцово, где чаша весов могла перевесить в нашу сторону. Сегодня счет был не важен, главное – победа. Нам удалось вселить уверенность в себя после стольких поражений. Выдержали установку, выдержали концентрацию на протяжении всей игры. Результат сегодня закономерный.

- Как прокомментируете счет третьей партии? 

- Очень хотели больше не совершать тех ошибок, которые мы допускали раньше, ведя 2:0, пусть даже и с грозными соперниками. Мы это и сделали. Очень важно было дожать соперника, коль так удачно сложились для нас первые две партии. Не стали растягивать удовольствие.

- Возвращение в строй Лукаша Дивиша придало большей уверенности команде? 

- Это ключевой игрок. Изначально он играл во всех важных матчах. Поэтому в психологическом плане, думаю, ребята почувствовали поддержку. Это раз. Ну, а во-вторых, Лукаш всегда рвался в бой, даже имея проблемы со здоровьем. Ему надо отдать должное. Восстановление идет само собой. Не думаю, что мы сильно форсировали события. А больше желание игрока помогать команде всегда приветствуется.

- Что поможет «Локомотиву» победить в Одинцово? 

- Нам поможет огромное желание победить. Естественно, там будет рубка. И не такая, как была в первой игре, и, тем более, не такая, как сегодня. А именно та игра, которая определит бронзового победителя чемпионата России…

Денис Бирюков, доигровщик «Локомотива»: 

- Мы настраивались сегодня, как на последний бой. Это был наш последний шанс зацепиться за серию. По-другому было никак. Отсюда и результат. Настроились, были единым коллективом, собрались. Все это и привело к победе.

- Что ждет команду в Одинцово? 

- Будем стараться победить в Одинцово. Вот и все. Сегодня, например, я не увидел у «Искры» сильных сторон, поэтому, я считаю, что нам по силам победить там.

Александр Бутько, связующий «Локомотива»: 

- Я очень хочу добиться с «Локомотивом» высоких результатов. Отличный шанс сейчас начать с малого – с бронзы чемпионата России. Эти медали очень важны для нас. Через три дня уже решающая игра. Сейчас нужно как можно быстрее восстановиться, потому что наш ждет еще перелет. Матч обещает быть очень интересным.

- Ожидали победу именно в трех партиях? 

- Может нам помогло то, что мы настраивались на этот матч, как на последний бой. Отступать было просто некуда. Раскрепощенная игра нам помогла. Ведь она последняя в этом сезоне перед своими зрителями. И я хотел бы от всей команды сказать болельщикам спасибо за поддержку. Сезон складывался неровно, но мы всегда старались. Ни к кому из игроков не было претензий, все выложились в этом году по полной.

http://www.volley.ru/news/3996/