Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

«Искра» с «бронзой»
Автор: ВФВ    19.04.2012   
Болельщику - Пресса

Подмосковная «Искра» завоевала бронзовые медали суперлиги, выиграв серию за третье место у новосибирского «Локомотива».

Искра (Одинцово) – Локомотив (Новосибирск) – 3:1 (25:20, 25:20, 20:25, 25:21)

В составе хозяев на площадку вышел пропустивший матч в Новосибирске из-за травмы капитан команды Павел Абрамов. В начале матча «Искра» показала очень качественный волейбол. Хозяева повели в счете сначала 3:0, а после атаки Абрамова и ошибки в нападении Дивиша счет стал 7:2. Андрей Воронков взял тайм-аут. «Локомотив» пришел в себя после стартового натиска одинцовцев и стал постепенно выравнивать положение: прошло несколько атак у Санчеса и Дивиша, пару раз сработал блок – 9:7. После эйса Бирюкова железнодорожники сократили отставание до минимума – 12:11. Ко второму техническому перерыву «Искра» после атаки первым темпом Александра Богомолова снова смогла оторваться от преследователей – 16:13. Абрамов провел мощную атаку, а двойной блок одинцовцев закрыл Санчеса – 18:13. В концовке сета вышедший на замену в составе гостей Воронков ошибся на подаче, а в нападении потерпел неудачу Бирюков – 22:17. Второй перерыв в партии взял наставник «Локомотива». Но Спиридонов и Шопс довели дело до победы в первой партии – 25:20.
Второй сет начался по сценарию первого – «Искра» вышла вперед 6:2 после эйса Шопса. Гостям удалось догнать соперника, когда Бутько удачно сыграл по переходящему мячу – 6:5. Хозяевам снова удалось добиться четырехочкового перевеса – 9:5. Но железнодорожники постепенно подобрали ключи к игре «Искры». Удачная игра гостей на блоке привела сначала к равенству – 12:12, а после и впервые за матч вывела «Локомотив» в лидеры – 12:13. Пошла борьба очко в очко. Решающий рывок хозяева сделали при счете 19:19, когда Кулешов заблокировал Жилина, а Спиридонов провел успешную атаку – 21:19. Андрей Воронков взял тайм-аут. Но неудачная игра Жилина и мощные подачи Бурцева, с которыми гости хоть и справились, но провести после них полноценных атак не смогли, привели к выигрышу «Искрой» и второго сета – 25:20.
В третьей партии завязалась упорная борьба – команды шли вровень с самого начала сета. Перед вторым техническим перерывом,  после того как ошибся в нападении Бирюков, а атаку Санчеса хозяева заблокировали, «Искра» вышла вперед на 2 очка – 16:14. Однако «Локомотив» быстро восстановил равновесие – 17:17.  После того как атаку Шопса железнодорожники остановили - 18:19 – главный тренер «Искры» взял тайм-аут. В следующей комбинации неточен Абрамов – 18:20. После пайпа Спиридонова счет стал 20:21. Депестель на подаче попал в сетку, не смогли переиграть блок гостей нападающие «Искры» - 20:23. Снова перерыв затребовал наставник одинцовского клуба Роберто Сантилли. К сожалению, он не помог. Спиридонов уперся в блок «Локомотива» - 20:24. Кулешов провел атаку первым темпом – 21:24. Абрамов ошибся на подаче – 20:25.
«Искру» неудача в третьем сете не смутила и в начале четвертого сета хозяева ушли в отрыв удачно атаковали Кулешов, который к тому же записал на свой счет еще и эйс, Спиридонов и Динейкин – 5:1. Тайм-аут тренера «Локомотива». На первый технический перерыв команды ушли при счете 8:2. Положение гостей с каждой минутой становилось все печальней – 9:3, 12:3. «Искра» удачно сыграла на блоке, закрыв три атаки железнодорожников кряду. Вместо Дивиша на площадку в составе «Локомотива» вышел Антон Дубровин.   При счете 20:12 Воронков взял очередной перерыв. А вот далее «Искра» стала допускать непростительные ошибки и небрежность в игре, и казавшийся столь внушительным отрыв растаял на глазах – 20:19, а затем и 21:21. Спас «Искру» капитан команды Павел Абрамов, блестяще отыгравший последние минуты матча, его две атаки предопределили исход встречи – 24:22, а победную точку хозяева поставили, закрыв блоком Санчеса – 25:21.

Йохан Шопс, диагональный «Искры» (Одинцово):

- Я рад, что мы смогли завоевать бронзовые  медали чемпионата России. Немного неудачно сложилась для нас четвертая партия, когда мы, ведя 20:12, позволили сопернику сравнять счет. Хорошо, что игроки «Локомотива» потом допустили 2-3 ошибки, которые позволили нам снова вернуть себе инициативу. Я счастлив, что мы добились победы и смогли стать призерами чемпионата.

http://www.volley.ru/news/4028/