НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
19.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Алекно остался недоволен игрой волейболистов РФ на старте Мировой лиги
Автор: Р-Спорт    24.05.2012   
Болельщику - Пресса

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно признался, что остался недоволен игрой национальной команды страны во время первого тура Мировой лиги, который прошел в японском Хамамацу.

После первого тура Мировой лиги сборная России, выступавшая в Токио резервным составом, занимает третье место в группе А. Россияне выиграли матчи против команд Сербии и Японии со счетом 3-2, но уступили кубинцам на тай-брейке. В четверг в рамках проекта "ВТБ Команда" был организован пресс-тур на волейбольную базу "Волей Град", во время которого состоялось общение Алекно с журналистами.

"Недоволен. Я не люблю делить на первый-второй состав игроков сборной, это неправильно. И в Японию, на мой взгляд, была отправлена команда довольно боеспособная. Результатом турнира и тем, как его провела часть игроков, я не доволен. Мы потеряли 4 очка на ровном месте. Но я многое увидел то, что хотел. Чемпионат (России) - серьезный тест, но все-таки это немного другое", - сказал Алекно.

По его словам, не совсем удачно справился с ролью руководителя команды в Японии итальянский тренер Серджио Бузато.

"Иностранному специалисту, который не владеет языком той страны, в которой он работает, сегодня сложно. Это было видно. Он сам это понимает и признает. Были моменты, которые могли бы помочь команде в Японии. Серджио Бузато - человек, который хорошо понимает волейбол, но барьер существует", - сказал Алекно, добавив, что во время следующего тура Мировой лиги он сам будет руководить командой.

http://rsport.ru/volleyball/20120524/598577195.html