НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
26.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Михайлов надеется, что волейбол станет не менее популярным, чем футбол
Автор: Р-Спорт    10.06.2012   
Болельщику - Пресса

Волейбол может в скором времени стать в России не менее популярным, чем хоккей и футбол, благодаря проекту "Герои FIVB", заявил игрок сборной России, участник проекта Максим Михайлов.

Впервые, спустя год после запуска, проект "Герои FIVB" приехал в Россию. В нем участвуют 33 игрока из классического волейбола и 29 "пляжников".

"Для меня большая честь быть лицом российского волейбола. Это очень важный, необходимый шаг для развития и популяризации волейбола в России. Волейбол, конечно, развивается у нас в стране, что показывают последние результаты. Но развивается не такими темпами, как бы нам хотелось. Эта кампания поможет нам в развитии нашего любимого вида спорта. Надеюсь, что скоро мы сможем составить конкуренцию таким видам спорта, как футбол, хоккей", - сказал Михайлов на пресс-конференции.

По словам генерального директора Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александра Яременко, важно, чтобы общественности была понятна эта игра.

"Это такой вид спорта, в который в основном все играют, но мало смотрят. А профессиональный волейбол сегодня стал очень сложным, атлетичным. Уверен, что проект "Герои FIVB" будет развиваться, расти. И хотелось бы, чтобы в дальнейшем в списке героев было как можно больше российских спортсменов", - отметил он.

Гендиректор ВФВ подчеркнул, что командный вид спорта для любого ребенка - "школа жизни". "В волейболе выступают успешные люди. Поэтому название "герои" неслучайно. Это должно быть важно для родителей, которые смогут дать ребенку шанс стать успешным человеком", - сказал Яременко.

http://rsport.ru/volleyball/20120609/600308988.html