Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Суперкубок пройдет в рамках чемпионата
Автор: ВК Зенит-Казань    09.07.2012   
Болельщику - Пресса

29 сентября в Казани «Зенит» и новосибирский «Локомотив» разыграют пятый Суперкубок России.

Напомним, что система проведения открытого чемпионата России в межсезонье претерпела значительные изменения. Если в прошлом сезоне команды были разделены по географическому принципу, то сейчас – по спортивному.

Четырнадцать российских команд, а также клубы из Украины и Белоруссии на основании результатов прошлого сезона по принципу «змейка» разбиты на две группы. С соперниками из своей группы команды сыграют в два круга (14 игр), плюс 8 матчей с командами другой группы. Таким образом, прошлогодней истории, когда «Зенит» ни разу за сезон не сыграл со многими принципиальными соперниками («Белогорье», «Искра», «Ярославич», «Динамо» Кр) уже не повторится. Система плей-офф осталась прежней. Две лучшие команды каждой группы напрямую выходят в четвертьфинал. Остальные играют дополнительный раунд.

При составлении календаря жребий свел чемпиона страны «Зенит» и обладателя Кубка «Локомотив» в первом же туре. Казанский клуб в такой ситуации предложил Всероссийский Федерации волейбола и своему сопернику не играть два матча подряд и провести поединок за Суперкубок в рамках чемпионата страны, тем самым, повысив его значимость. В итоге все стороны одобрили данное решение.

Для «Зенита» это будет уже пятый розыгрыш Суперкубка, для «Локомотива» – второй. В прошлом году команды оспорили трофей в столице Сибири и казанцы выиграли 3:0. В 2010 году зенитовцы взяли Суперкубок на своей площадке, одолев «Белогорье» (3:0).

Группа 1
«Зенит-Казань»
«Локомотив» Новосибирск
«Урал» Уфа
«Газпром-Югра» Сургут
«Белогорье» Белгород
«Кузбасс» Кемерово
«Ярославич» Ярославль
«Грозный»

Группа 2
«Динамо» Москва
«Искра» Одинцово
«Динамо» Краснодар
«Локомотив»  Харьков, Украина
«Факел» Новый Уренгой
«Губерния» Нижний Новгород
«Шахтер» Солигорск, Белоруссия
«Прикамье» Пермь

http://www.zenit-kazan.com/news/?id=3466