Максим Михайлов: мы готовились к Олимпиаде четыре года, и было бы глупо проваливать такой турнир
Автор: Весь спорт    18.07.2012   
Болельщику - Пресса

Мужская сборная России по волейболу проводит заключительный сбор перед отъездом на Олимпийские игры в Лондон. Сейчас команда Владимира Алекно тренируется в Новогорске, а затем на стадионе «Динамо» проведёт два товарищеских матча – с Ираном и Австралией. Диагональный сборной России Максим Михайлов рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт», как проходит подготовка к Олимпийским играм.

«Не могу сказать, что мы находимся в идеальной форме, - поделился Максим Михайлов. – Всё-таки, позади у нас трудный сезон. Были матчи чемпионата России, Мировой лиги. А между этими соревнованиями – совсем маленький перерыв. Но мы потихоньку набираем форму и выйдем к Лондону на пик. Тренеры дают нам отдыхать, а во время тренировок мы очень много работаем над физической формой. Насколько идеальный состав олимпийской команды? Я думаю, не дело игрока – задумываться над этим вопросом. У нас есть главный тренер, который и определяет состав команды, а все ребята, которые находятся в сборной, готовы лишь поблагодарить его за доверие. Будут ли проблемы, что я единственный диагональный в сборной? В команде есть ребята, готовые подменить меня на этой позиции. Так что я не вижу, что у нас есть какие-то проблемы с составом».

«Я не хочу планировать какой-то результат в Лондоне, - продолжил Максим Михайлов. – Если мы покажем отличную игру, нам не будет стыдно друг перед другом. А уж какое конкретное место мы получим – другой вопрос. В спорте иногда бывает, что побеждают не те, кто показывал идеальный баскетбол. Но вообще медали на таком турнире – отличный результат, учитывая, какая конкуренция в мужском волейболе. Трудный ли у нас календарь? Он обычный для олимпийского турнира. Матчи через день, очень хороший темп. У нас группа посильней, но, с другой стороны, в плей-офф соперники будут легче. Правда, в Лондоне вообще нет слабых команд, и это не просто банальная фраза. Нет одного фаворита, их больше пяти. Разговариваем ли мы в команде про Олимпиаду? Конечно! Настроение такое, что хочется реабилитироваться перед болельщиками за неудачное выступление в Мировой лиге. Кроме того, мы готовились к Олимпиаде четыре года, и было бы глупо проваливать такой турнир».

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=61672