НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
25.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Алекно никого не боится
Автор: Российская газета    18.07.2012   
Болельщику - Пресса
Мужская волейбольная сборная России завершает тренировочный сбор на учебно-тренировочной базе в подмосковном Новогорске.

Уже 18 июля наша команда под руководством опытнейшего Владимира Алекно переедет в один из столичных отелей и будет проводить занятия уже на площадке дворца спорта "Динамо" на улице Лавочкина.

Вылет в Лондон для участия в волейбольном турнире игр XXX Олимпиады запланирован на 25 июля.

На сегодняшний день в составе команды числятся14 кандидатов на поездку в Лондон. По итогам сбора Владимир Алекно примет непростое решение и оставит дома двух игроков.

По словам главного тренера нашей команды, на подготовку к Олимпиаде было отведено очень мало времени, всего полтора месяца, и это его немного беспокоит:

- Мы работаем, игроки постоянно проходят медосмотр, который помогает мне отслеживать их состояние. Последнее такое обследование показало, что сил ребятам хватает, быстро восстанавливаются, а аэробной работы нет. Физическое состояние также пока еще не в полной кондиции, поэтому сегодня решили заменить волейбольную тренировку на тренажерный зал. Мы постоянно отслеживаем нагрузки, чтобы к Играм волейболисты подошли в оптимальной физической форме.

В беседе с журналистами Алекно заметил, что цель у команды всегда только одна - играть на победу:

- Мы всегда ставим перед собой только самые высокие цели, поскольку доказали своей игрой, что имеем право на победу среди прочих равных команд. Тех же бразильцев мы не боимся, и они об этом прекрасно знают. Впрочем, мой принцип на турнирах любого уровня - не спешить, а кропотливо готовиться к каждому конкретному матчу. Олимпийский турнир мы начинаем 29 июля матчем против немцев. Вот эта игра - наша первая цель, а об остальном будем думать после.

http://www.rg.ru/2012/07/16/alekno.html