Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Мужская сборная России по волейболу проиграла бразильцам на Олимпиаде
Автор: Р-Спорт    01.08.2012   
Болельщику - Пресса

Российские волейболисты потерпели первое поражение на Олимпиаде в Лондоне, уступив в матче группового раунда команде Бразилии.

Встреча группы В закончилась со счетом 3-0 (25:21, 25:23, 25:21) в пользу бразильцев.

Стартовый состав сборной России в матче против действующих чемпионов мира изменился по сравнению с первой встречей, проведенной на Олимпиаде против команды Германии. На площадку не смог выйти Александр Волков, у которого обострилась травма колена. Вместо него Владимир Алекно выпустил Николая Апаликова. Также играть против бразильцев вышли Максим Михайлов, Тарас Хтей, Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных, связующий Александр Бутько и либеро Алексей Обмочаев.

Первая половина стартового периода прошла в равной борьбе, но затем бразильцы стали реже ошибаться, а число ошибок, допущенных российской командой, только росло. Исправлять ситуацию Алекно выпустил вместо Ильиных Сергея Тетюхина, которому, однако, заметно усилить игру не удалось. Первую партию россияне проиграли со счетом 21:25.

Россияне неуверенно играли на блоке, также команду заметно подводил прием. Не слишком уверенную игру демонстрировал Бутько. Когда отрыв бразильцев во второй партии оказался катастрофическим, российские волейболисты сумели собраться и выровнять игру. К концу партии Михайлову в атаке наконец-то стал помогать Мусэрский. Но при счете 23:22 в пользу бразильцев сначала связующий допустил ошибку, затем Мусэрский подал в аут - 23:25.

В третьей партии российская команда стала лучше играть на приеме, но катастрофически не шла подача. Алекно выпустил вместо Хтея, у которого не шла игра, Юрия Бережко. Замена оказалась очень удачной. На второй технический тайм-аут россияне выходили лидерами благодаря победе в потрясающем розыгрыше, в котором отразили семь атак бразильцев. Концовка партии прошла в равной борьбе, но бразильцы, которые всю игру действовали очень рационально, все-таки довели матч до победы.

Российская команда стартовала на Играх с победы над немцами в трех партиях. Следующий матч россияне проведут 2 августа против сборной Туниса.

http://london2012.rsport.ru/london2012_volleyball/20120801/607416458.html