Алекно: с выходом Гранкина российские волейболисты обрели уверенность
Автор: Championat.com    05.08.2012

Связующий Сергей Гранкин, который вышел на замену Александра Бутько в концовке второй партии матча против американцев, изменил игру волейбольной сборной России, и благодаря его действиям поднялась эффективность российской атаки, заявил журналистам главный тренер национальной команды Владимир Алекно.

Россияне в субботу переиграли действующих олимпийских чемпионов в пяти сетах — 27:29, 19:25, 26:24, 25:16, 15:8. Это первое поражение волейболистов сборной США в Лондоне.

"С заменой Сергея Гранкина изменилась игра, немного ускорилась. Другие игроки стали чуть-чуть поспокойнее, и мы сразу подняли эффективность нашей атаки", — сказал Алекно.

По словам главного тренера, на данном этапе олимпийского турнира очень важна "сама манера победы". "Такая победа даже лучше. Первая партия получилась очень бойцовой. Но в первых двух сетах мы провалили атаку. Американцы всё принимали", — отметил он.

По словам Алекно, один из лучших для себя матчей на Олимпиаде провёл Сергей Тетюхин.

"Он всегда играл с американцами хорошо. Это его люди, его соперники. Он молодец", — подчеркнул тренер.