Молибога: Российские волейболисты проявили бойцовские качества на ОИ
Автор: Р-Спорт    11.08.2012   
Болельщику - Пресса

Игроки сборной России по волейболу показали себя настоящими бойцами в победном полуфинале олимпийского турнира против сборной Болгарии, а лидеры команды очень вовремя взяли игру на себя, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Олег Молибога.

Мужская сборная России по волейболу победила в полуфинале команду Болгарии и поспорит за золото Олимпиады-2012 в Лондоне. Матч завершился со счетом 3-1 (25:21, 25:15, 23:25, 25:23).

"В принципе матч был напряженный, поскольку это была уже игра за медали. Как я и надеялся, российские волейболисты проявили бойцовские качества, и в трудных моментах игру взяли на себя ведущие игроки - (Сергей) Тетюхин, (Максим) Михайлов. Немножко тяжело из-за игры на приеме было (Сергею) Гранкину, все-таки его "коронка" - это первый темп, как он отыграл с поляками (в четвертьфинале), а сегодня получилось, что прием сбили. Болгары много рисковали. Молодец (Александр) Бутько, хорошо вышел, хорошо пасовал. Тот же (Тарас) Хтей то, что он мог, он сделал. На фоне усталости больше он сделать не смог, (Дмитрий) Ильиных вышел удачно", - сказал Молибога в телефонном разговоре.

Собеседник агентства обратил внимание на то, что по сравнению с четвертьфинальной игрой против поляков российские волейболисты меньше ошибались на своей подаче, а также отметил верное решение главного тренера сборной России Владимира Алекно заменить Дмитрия Мусэрского. "Сегодня на подаче потеряли меньше. Мусэрский не подавал, ему один раз дали это сделать, один раз забил, на блоке играл средне, подачи не подавал, так что же было его на площадке держать? Прием сбит, ему не отпасовать, на блоке средненько, правильно Алекно сделал, что его заменил", - считает эксперт.

Олимпийский чемпион 1980 года выразил мнение, что россияне выиграют олимпийский турнир, если их соперником по финалу станет сборная Бразилии.

"Если попадем на Бразилию (в финале), то будем чемпионами. Сборная Италии - очень неудобная для нас команда. Если сборная России сыграет так, как сегодня, то все будет в порядке. Дай бог, чтобы ребята играли так же, как позавчера (в четвертьфинале против поляков) и сегодня. Думаю, что начнут тем же составом, что и сегодня, но в случае чего заменить (игроков основного состава) есть кем. Все, кто сегодня вышли, принесли пользу, обратные замены делать не пришлось", - резюмировал Молибога.

В финале олимпийского турнира россияне 12 августа встретятся с Бразилией.

http://london2012.rsport.ru/london2012_volleyball/20120810/609469193.html