Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Следующие матчи

Суперлига 2018/19. Плей-аут. 1 тур

С 8 по 14 апреля 2019 года

круговой турнир с участием 6 команд 

пройдет в г. Красноярске

Молодежка завершила первый тур
Автор: ВК Ярославич    08.10.2012   
Болельщику - Пресса

В Казани завершился первый тур Молодежной лиги. «Зенит-УОР» на своей площадке выиграл два матча из пяти и расположился в середине турнирной таблице.

Вслед за стартовой победой над «Кузбассом-2» (3:1), казанская молодежка выдала серию из трех поражений. Сначала команда Андрея Кукушкина в напряженной борьбе проиграла «Ярославским медведям» (1:3), затем во всех компонентах игры уступила «Факелу» (0:3). Стоит отметить, что в молодежной команде Нового Уренгоя собрали очень сильных ребят, который в Казани никому не дали усомниться в своем превосходстве и все пять матчей выиграли с «сухим» счетом.

В субботу казанцы встречались со «Звездой Югры», в составе которой в этом сезоне пасует Игорь Кобзарь. В центре сетки у сибиряков Никита Лучин, в прошлом сезоне сыгравший в пяти матчах суперлиги. Казанцы превзошли соперников на блоке (16:13). В этом компоненте особенно отличились Виктор Полетаев (7) и Иван Краля (6). А вот в атаке лучше были гости, что и предопределило их успех – 3:1.

Домашний тур «Зенит-УОР» завершил победой над «Краснодарскими ястребами» (3:0), что позволило казанской команде набрать в родных стенах шесть очков. Лучшим бомбардиром казанцев в минувшем туре стал диагональный Виктор Полетаев. С отставанием в девять очков от «Факела» молодые зенитовцы занимают в общей турнирной таблице седьмое место.
– Выступили средненько, – резюмирует итог домашнего тура директор «Зенит-УОР» Евгений Кузнецов. – На мой взгляд, должны были побеждать команду Ярославля, это было ребятам по силам. Будем продолжать бороться. Конечно, всех впечатлила молодежка «Факела», не проигравшая в Казани ни одного сета.

– Как определялись лауреаты турнира?
– Мы решили, что будет справедливее выделить лучшего игрока в каждой команде. Принимая решение по волейболистам, конечно, советовались с их тренерами, которые одобряли наш выбор.
Лучшие игроки турнира получили в подарок от волейбольного клуба «Зенита» памятные статуэтки, коллекционные тарелки с гербом Татарстана, а также сувенирную продукцию «Зенита» и Универсиады-2013. Кроме того, ребята получили диски с записью финала Олимпийских игр Россия – Бразилия.
Отметим, что организаторы составили календарь таким образом, чтобы освободить вечер субботы. В этот день все участники турнира посетили Центр волейбола «Санкт-Петербург» и стали свидетелями увлекательного матча суперлиги «Зенит» – «Факел» (3:2).
– Как всегда организация тура в Казани была на высшем уровне, – говорит исполнительный директор Молодежной лиги Михаил Чернышев. – Все наши просьбы выполнялись, а вопросы решались очень быстро.

– Кому принадлежала инициатива сократить число возрастных игроков в лиге? Раньше команды могли заявить три игрока любого возраста, сейчас – только одного.

– Это совместное решение клубов и руководства лиги. По ходу прошлого сезона мы регулярного проводили опросы тренеров и пришли к выводу, что нужно изменить регламент. Сейчас в Молодежной лиге могут играть волейболисты 1991 года рождения и моложе. Что касается исключений из этого правила, то мы предложили клубам варианты с одним и двумя игроками старше этого возраста. Большинством голосов было решено, что в заявке на матч будет лишь один волейболист, не подходящий под возрастной ценз.

– Что делается для развития Молодежного лиги?
– Мы рассчитываем проделать большую работу в плане маркетинга. Нужно, чтобы турнир стал узнаваемым. В новом сезоне материалы о лиге будут регулярно появляться на сайте Всероссийской Федерации волейбола.
ЛАУРЕАТЫ ТУРНИРА

«Факел»: либеро Максим Максименко
«Звезда Югры»: связующий Игорь Кобзарь
«Зенит-УОР»: диагональный Виктор Полетаев
«Краснодарские ястребы»: связующий Александр Воропаев
«Кузбасс-2»: связующий Дмитрий Ишков
«Ярославские медведи»: блокирующий Михаил Моров

http://www.volley.ru/news/5216/