Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Обзор матчей мужской Суперлиги
Автор: Российская газета    05.11.2012   
Болельщику - Пресса

Корреспонденты «Российской Газеты» передают подробности матчей шестого тура мужской суперлиги «Зенит» - «Губерния», «Ярославич» - «Локомотив» Х и «Белогорье» - «Шахтер». 

Зенит – Губерния – 3:0

Победой казанских спортсменов в трех сетах завершился матч чемпионата страны против нижегородских гостей.

Первый сет хозяева начали с задела в шесть очков. Однако в концовке «Губерния» сократила отставание 20:22. Уверенные действия казанцев на блоке принесли им победу в партии 25:20.

В следующем сете гости держались с «Зенитом» на равных 17:17, 22:22. И все же хозяева снова оказались удачливее 25:22.

Заключительная партия завершилась с таким же счетом. 21 очко победителям принес Максим Михайлов. У гостей 16 баллов набрал Николай Павлов.

- В нашей игре были перепады, - заявил пресс-службе клуба блокирующий «Зенита» Александр Абросимов. - Нас немного выбила из колеи поездка в Германию на матч Лиги чемпионов. Из-за плотного графика у нас бывает мало двухчасовых тренировок.

Александр СЕРГЕЕВ, Казань

***

Ярославич – Локомотив Х – 2:3

Волейбольный клуб «Ярославич», выступающий в мужской Суперлиге, в очередном матче на своей площадке уступил харьковскому «Локомотиву».

Игра получилась интересной и держала болельщиков в напряжении до последних минут. В первом сете харьковчане допустили чуть меньше ошибок, чем хозяева, и победили 25:19. Отметим, что от ярославцев ожидали более удачного начала, поскольку перед игрой четверо игроков команды получили значки и удостоверения мастеров спорта.

Переломить ход игры позволили замены в составе хозяев. После этого они достаточно уверенно провели две партии, выиграв 25:19 и 25:21. Вели в счете ярославцы и в четвертом сете - вплоть до 22:21. Однако харьковчане сумели взять несколько важных очков подряд и вырвали победу - 25:23. «Под настроение» украинские волейболисты быстро оторвались и на тай-брейке - 13:7. Ярославцы попытались взять себя в руки и отыграться, но было поздно - 15:13.

Отметим, что хозяева проводили эту игру, по сути, без травмированного капитана - Игоря Юдина, который вышел на площадку лишь на несколько розыгрышей. На это посетовал и наставник «Ярославича» Сергей Чабан: «Мы играем, в основном, за счет молодого задора, определенной непредсказуемости, своего уютного зала и той атмосферы, которой создают наши болельщики».

«Ярославич» с семью очками занимает седьмое место в «синей» группе. Следующий матч ярославцы проведут на выезде против лидера соревнований, казанского «Зенита», 17 ноября.

Андрей ПОЛУХИН

***

Белогорье – Шахтер – 3:1

Волейболисты «Белогорья» провели очередной матч Суперлиги среди мужских команд против «Шахтера» из Солигорска.

В предыдущих играх чемпионата белорусы набрали только три очка, победив лишь пермское «Прикамье». Поэтому неудивительно, что белгородцы начали встречу несколько вальяжно, словно не ожидали от соперника никакого сопротивления. В итоге «Шахтер» наказал соперника за пренебрежение, взяв первый сет со счетом 25:20. Хозяева взялись за дело и быстро восстановили статус-кво - 25:18. Третья и четвертая партии вновь прошли напряженно, но белгородцы каждый раз дожимали соперника - 25:23 и 25:21.

Белгородцы набрали десятое очко, но по-прежнему идут на шестом месте в «синей» группе, белорусы замыкают таблицу «красного» дивизиона. Следующие матчи соперники проведут 17 ноября: «Белогорье» - в Кемерово, а «Шахтер» - в Одинцово.

Андрей ПОЛУХИН

http://rg.ru/2012/11/05/reg-cfo/yaroslav-anons.html