НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
18.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Суперлига. 7 тур. Превью
Автор: Volleyballnews.ru    17.11.2012   
Болельщику - Пресса

«Прикамье»(Пермь) – «Факел»(Новый Уренгой)

Аутсайдеры красной группы принимают ее лидера. Бой неопытных дебютантов против матерых зубров Суперлиги. Матч мог бы быть интересен с точки зрения противостояния двух связующих: едва ли не лучшего на данный момент в Суперлиге поляка Лукаша Жигадло и подающего большие надежды и стремительно прогрессирующего Дмитрия Ковалева. На обоих держится игра их клубов, вокруг них создается и атмосфера команды. Разница совсем небольшая: Лукашу 33 и он прошел огонь, воду и медные трубы, а Диме 21 и ему только предстоит знакомиться с большим волейболом. У Жигадло есть Константин Бакун, а у Ковалева совсем недавно появился Вадим Лихошерстов. Ставим на Уренгой, пермским волейболистам при всем их старании и таланте будет трудно предложить северянам что-то такое, что поставит их в тупик. 

«Кузбасс»(Кемерово) — «Белогорье»(Белгород)

Пожалуй, этот матч станет своеобразным водоразделом для белгородского клуба: когда остальные команды играют вовсю, Белгород продолжает вкатываться в сезон и искать новые и новые варианты состава на площадке. Сергей Тетюхин продолжает наблюдать за происходящим со стороны, а команду везет на могучих молодых плечах Дмитрий Ильиных. Подводят Диму не плечи, а караул на задней линии, но проблемы Белгорода глубже, чем нестабильно принимающий лидер. Разудалое Кемерово во главе с лихим Павлом Морозом и подзуживающим его передачами Константином Ушаковым, которому невозможно угомониться, имеет хорошие шансы на правах хозяев взять очки у когда-то Великого клуба.

«Урал»(Уфа) – «Локомотив»(Новосибирск)

Один из центральных матчей тура, в котором встречаются вторая и третья команды синей группы. Оба клуба идут вровень: проиграли они всего по одному матчу, и у уфимцев, и у новисибирцев это случилось на тай-брейке. Больше того, оба они проиграли «Зениту». Впереди на очко Локо за счет меньшего числа побед на тай-брейках. В последней очной встрече на днях, в Нижневартовске, железнодорожники переиграли уральцев во всех смыслах и справедливо выиграли 3-0. Думается, что в Уфе все будет несколько иначе – «Урал» дома всегда был грозной силой. Все ждем, когда в старте выйдет Леандро Виссотто. Интересно было бы посмотреть на их дуэль с Маркусом Нильссоном. Впрочем, если того не случится, будем смотреть на поведение Андрея Ащева, несколько лет бывшего как раз капитаном Новосибирска. Дуэль доигровщиков Абрамов/Спиридонов против Дивиш/Бирюков также не лишена интриги. 

«Динамо»(Краснодар) – «Локомотив»(Харьков)

Матч двух крепких середняков Суперлиги обещает стать самым жарким из субботнего меню. Травма самого светлого «подсолнуха» краснодарцев Дениса Земченка не помешала южным динамовцам оформить себе предновогодний вояж Белгород, на финал Шести Кубка России. В свою очередь, травма, операция и выздоровление капитана харьковчан Владимира Татаринцева, который в Краснодар прибыл, не стала трагедией для украинских железнодорожников. Легким движением руки Юрий Филиппов вытащил из рукава очередного джокера – Яна Ерещенко, который и здоровому Татаринцеву место уступал с неохотой. Дуэль диагональных — Василий Носенко против Сергея Тютлина на бумаге выглядит не очень серьезно: Тютлин – лидер чемпионата по результативности, а Носенко предстоит чуть ли не дебют в стартовом составе. Зато Василию пасует кудесник, затейник и красавец Марлон, глядя на игру которого сейчас, хочется, чтобы матч не заканчивался. Противостояние Марлона и Франка Депестеля, таким образом, тоже достойно внимания: бельгиец вообще тертый калач в Суперлиге.

«Динамо»(Москва) – «Губерния»(Нижний Новгород)

Матч вызывает дрожь нетерпения у болельщиков Нижнего Новгорода: их любимая клетчатая команда вернула раненых бойцов в строй и неслабо пошумела в полуфинале Кубка России. Вернувшиеся из лазарета доигровщики Милош Никич и Сергей Савин привели в порядок то, что у «Губернии» раньше называлось игрой на задней линии, и дело сразу пошло. А у москвичей, наоборот, с доигровкой творится нынче полный швах – Леонид Щадилов и Александр Маркин пока что не могут достойно заменять Бартоша Курека и Петера Вереша. Прошедший матч со «Скрой», у которой у самой проблемы доигровке, убедительно все доказал. Ни в атаке, ни в приеме Щадилов и Маркин оказались не на высоте и главное оружие «Динамо» — первые темпы Александра Кривца и Дмитрия Щербинина оказались не у дел. Соревнование Павла Круглова и Николая Павлова – мы однозначно ставим на Павлова, но вот в матче может выйти по иному – «Динамо» даже в истерзанном травмами состоянии остается серьезной командой.

«Искра»(Одинцово) – «Шахтер»(Солигорск)

У «Шахтера» пока не получается создать никаких проблем большинству клубов Суперлиги – несмотря на огромное количество легионеров. Отличная возможность для одинцовской команды выгулять ближайший резерв. Выиграет все равно Одинцово, даже если солигорский клуб выпрыгнет из свой формы. Конечно, для интриги лучше было бы написать что-нибудь другое, например, что все в белорусском клубе решительно настроены отобрать очки у бронзового призера чемпионата. Так есть – настроены решительно. А выиграет «Искра».

«Грозный» (Грозный) – «Газпром-Югра» (Сургутский район)

Если продолжать поиск интриг и противостояний, то лично мне видится одна: Макар Бестужев прошлый сезон провел на лавке сургутской команды, за мощными спинами Алексея Родичева и Тодора Алексиева. Сейчас он на голову выше любого из своей нынешней команды и играет в ней абсолютно все главные роли: лучшего принимающего, атакующего, подающего и блокирующего – но его команду это не спасет. Зато для самого Бестужева это отличная школа жизни – после того, как Макар пару сезонов потянет лямку в Грозном, то есть в Кисловодске – ему сам черт будет не страшен и его с руками оторвут многие клубы. Что же касается Сургута, с их составом все в порядке, разве что те самые Родичев и Тодоров разом захворали спинами и весь вопрос в том, будет ли тренерский штаб «Газпром-Югры» рисковать бесценным здоровьем своих главных героев и выпускать их на матч с одним из аутсайдеров чемпионата.

«Зенит»(Казань) – «Ярославич»(Ярославль)

«Ярославич» команда маленькая, но очень гордая. И чувство собственного достоинства ярославский клуб, несмотря на все жизненные дрязги и препоны, умудрился сохранить. А уж на «Зенит» у Ярославля большой зуб, пусть и ворошить ту историю давно не хочется. Но из песни слов не выкинешь – зуб есть, и бороться Ярославль будет как лев. Выделим противостояние двух самых молодых блокирующих чемпионата: Инала Тавасиева против Ивана Демакова – парни стремительно прогрессируют, и посмотреть на них будет крайне интересно. В остальном, несмотря на то, что казанский клуб продолжает бросать то в жар, то в холод в смысле игры, переигрывать Ярославль они обязаны.

http://volleyballnews.ru/blog/russiamanleag/649.html