Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Следующие матчи

Суперлига 2018/19. Плей-аут. 1 тур

С 8 по 14 апреля 2019 года

круговой турнир с участием 6 команд 

пройдет в г. Красноярске

Пресс-конференция ВФВ
Автор: ВФВ    29.11.2012   
Болельщику - Пресса

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) при поддержке Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта и компании ЛЭСК провела пресс-конференцию, посвященную XV Отчетно-выборной конференции. В мероприятии приняли участие президент ВФВ Станислав Шевченко, генеральный директор ВФВ Александр Ярёменко, начальник женских команд Владислав Фадеев и игрок сборной России, Олимпийский чемпион Сергей Гранкин. Станислав Шевченкорассказал о предстоящей Конференции:

- На предыдущей Конференции, которая прошла весной 2010 года, было принято решение, что в следующий раз руководство федерации будет отчитываться за свою работу после Олимпийских игр. Я считаю, что это правильно. Работа любой спортивной федерация оценивается после главного старта четырехлетия. Чего удалось добиться, с очки зрении я результата, за прошедшие 2 года? В 2010 году женщины выиграли Чемпионат Мира, мужская сборная в 2011 стала первой на Мировой лиге и Кубке Мира, мужская молодежка победила на Чемпионате Мира в Бразилии. Впервые в 2012 женская пара выиграла этап мировой серии по пляжному волейболу. Ну и, конечно, мы все помним победу нашей сборной на Олимпийских играх. Хочу сказать, что таких результатов не было даже в СССР.

На предстоящей конференции будут выборы Президента, Президиума, Исполкома, вице-президента. Все эти должности будут выбираться на 4 года. Будет представлен отчет о работе президиума, в который войдут отчеты об организационной работе, о работе с партнерами, международной деятельности ВФВ, чемпионате России, пляжном волейболе. Это основные темы нашей Отчетно-выборной Конференции. 

На данный момент мы имеем порядка 150 делегатов с правом голоса, представительство 63 регионов, в сумме около 200 участников, но цифры еще не окончательные, они могут меняться. 

Какие действия федерации предпринимала, чтобы за 2 года добиться подобных результатов?

- Можно выделить основные моменты. Непрерывно рос уровень нашего национального чемпионата. Если вернутся назад, в прошлые года, то мы увидим, что чемпионат России был вторичен, ему не уделялось должного внимания. Игрок мог заявить о себе, как о мастере уровня национальной сборной, только уехав играть заграницу. 

Были возвращены все игроки сборной в российские клубы. Были сделаны центры волейбола в стране. Приглашены лучшие тренеры. Был сохранен лимит на иностранцев. Это целый комплекс мероприятий. Клубы очень помогали, в них работали люди, которые позже приходили на работу в сборную будучи крепкими профессионалами. 

Начальник женских команд Владислав Фадеев поделился проблемами женского волейбола:

- Проблемы есть в молодежных сборных командах. Правда, не все так страшно, старшая молодежная сборная в прошедшем году на Чемпионате Европы заняла 4 место. И это лучший результат за последние четыре года. Из положительного - у команды очень хороший тренер -- олимпийская чемпионка Светлана Сафронова. Она очень качественно работает с девочками. Но проблема гораздо глубже, очень мало материала для быстрого роста игроков до уровня Гамовой или Соколовой. Мы привыкли видеть суперзвезд. С имающимися девочками придется много работать или только через работу их можно вывести на топовый уровень. Тенденция есть, впервые из молодежной сборной мы вписали в резерв основной команды асразу 7 человек. Это хороший показатель. Будем расти, есть куда стремиться. 

Генеральный директор ВФВ Александр Ярёменко рассказал о планах на ближайшее будущее:

- Трудно говорить о планах на будущее. Мы собрались, чтобы обсудить Конференцию, которая пройдет 7 декабря, после чего, руководству предстоит много работы. Планы работы сборной отработаны годами, и они составляются согласно международному календарю. На следующий год, я думаю, будет задействовано много молодежи, как в мужской, так и в женской командах. Послеолимпийский год - очень сложный для всех, как для игроков, так и для тренеров. Наверное, в следующем сезоне будут представлены расширенные составы сборной команды, так как впереди Чемпионат Европы, Универсиада в Казани, много других международных соревнований с очень плотным графиком. Будет логично, если появится институт второй сборной. 

Сергей Гранкин, Олимпийский чемпион: 

- До Игр в Рио-де-Жанейро еще далеко, впереди много соревнований. Любой игрок не должен не останавливаться на достигнутом, надо двигаться дальше. Безусловно, я хочу играть в сборной, это приоритетно. Буду готовиться! 

-- Победа ценой травм, есть ли выход? Как изнутри проводится работа по восстановлению?

- У игроков, которые играют и в клубе и сборной мало время для отдыха. Но тренеры стараются регулировать нагрузку и давать время для отдыха. Олимпийские игры это вершина к штурму которой готовятся несколько лет. И все это время спортсмены находятся под колоссальной нагрузкой. Поэтому, безусловно, не обходится без травм.

http://www.volley.ru/news/5564/