Идем на Мировую
Автор: Российская газета    04.12.2012   
Болельщику - Пресса
Накануне совет Мировой лиги - самого крупного коммерческого турнира в современном мужском волейболе утвердил положение соревнований на будущий сезон.

В турнире примут участие 18 команд со всей планеты. Сборная России, которая будет выступать в ранге олимпийских чемпионов, на первом этапе попала в группу "В" вместе с командами Италии, Кубы, Сербии, Германии и Ирана.

В свою очередь, в группу "А" попали команды Бразилии, Польши, США, Болгарии, Аргентины и Франции, сообщает официальный сайт международной федерации волейбола.

В "Финал восьми", который пройдет с 16 по 21 июля 2013 года, выйдут по три лучшие команды из групп "А" и "В", а также победитель группы "С" и команда страны - хозяйки турнира.

Окончательный состав команд - претендентов на участие в играх группы "С" определится 15 декабря, а страна - хозяйка финального турнира будет определена в начале будущего года.

Известно предварительное расписание матчей сборной России в группе «В» интерконтинентального раунда Мировой Лиги 2013 года. Наша сборная (2-й номер мирового рейтинга), Италия (3), Куба (6) по три игровых уикенда (спаренные матчи) проведут на своей площадке, по два – на чужой. Соответственно, имеющие худшие позиции в мировом рейтинге Сербия (7), Германия (10) и Иран (14) по два игровых уикенда проведут на своей площадке, по три – на чужой.


ИГРОВОЙ УИКЕНД 1 
7-9 июня

РОССИЯ – Иран 
Италия – Германия 
Куба – Сербия


ИГРОВОЙ УИКЕНД 2 
14-16 июня

РОССИЯ – Сербия 
Италия – Куба 
Иран – Германия


ИГРОВОЙ УИКЕНД 3 
21-23 июня

РОССИЯ – Италия 
Иран – Сербия 
Германия – Куба


ИГРОВОЙ УИКЕНД 4 
28-30 июня

Куба – РОССИЯ 
Италия – Иран 
Сербия – Германия


ИГРОВОЙ УИКЕНД 5 
3-7 июля

Германия – РОССИЯ 
Сербия – Италия 
Куба – Иран

http://rg.ru/2012/12/03/voleybol.html