Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Андре Майер: "ЕКВ изменит правило "золотого" сета"
Автор: Спорт-экспресс    16.03.2013   
Болельщику - Пресса

Сегодня в Омске на традиционной пресс-конференции, посвященной "Финалу четырех" мужской Лиги чемпионов, глава Европейской конфедерации волейбола Андре Майер отметил: у него нет сомнений, что уровень игры и организации турнира здесь будет высоким, передает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

О формате Лиги чемпионов

- Наша цель - сделать турнир более интересным на групповом раунде. Мы хотим, чтобы команды лиги уже в группе имели десять сложных игр. Рабочая группа сегодня обсуждает, как это можно сделать без ущерба для национальных чемпионатов. Это одна из важнейших задач, которые стоят перед нами. Должен сказать, что нынешний формат финального раунда Лиги сохранится неизменным. Это лучшее, что можно придумать для самой игры и ее популяризации.

О дате нововведений

- Изменения, которые мы намерены внести в турнир, станут реальностью не раньше сезона-2015/16. Мы тщательно изучаем все варианты, которые могут сделать нашу лигу еще более привлекательной для зрителей, СМИ и спонсоров.

О правиле "золотого" сета

- Правило, которое шестой сезон определяет сильнейшего при обмене победами на стадии плей-офф, вызывает у тренеров много нареканий. Пусть не все говорят, что им не нравится наша идея, но недовольных хватает. Мы всегда внимательны к мнению участников игры, нам дорого их мнение. Поэтому ЕКВ изменит правило "золотого" сета. Мы вернем игре спортивный принцип, сохранив суть правила. Теперь за победу в трех или четырех партиях команда получит три очка, а победа в пяти партиях - это только два очка за успех. Если количество набранных очков командами после двух матчей серии совпадает, играется "золотой" сет. Мы хотим, чтобы эти изменения вступили в силу с сезона-2015/16.

О финале Лиги чемпионов в Сибири

- У нас нет сомнений, что уровень игры и организации будет высоким. Россия - великая волейбольная держава, а Омск не первый раз принимает турниры такого уровня. Мы хорошо знаем этот город, его игровой зал. Я сделаю комплимент в адрес хозяев из Новосибирска, которые перенесли финальный раунд в соседний город, понимая, что для Лиги чемпионов важна определенная площадка. Та, которая даст телевидению возможность провести качественную трансляцию, а игрокам чувствовать себя комфортно.

http://news.sport-express.ru/2013-03-15/573570/