Вадим Хамутцких о победе над «Динамо»
Автор: Yarsport.ru    21.11.2010

Самый опытный игрок ярославского волейбола считает, что решающим фактором победы стала концентрация игроков «Ярославича» в третьем сете.

- Очень не хотелось бы, чтобы эту победу «Ярославича» воспринимали, как сенсацию - заметил капитан нашего клуба. Да, мы вышли на игру в не самом оптимальном составе - поэтому, в частности, не было акцента на атаку диагонального. Я, зная возможности Алексея Плужникова, понимал так же, что перегружать его ответственностью (особенно в начале игры) было бы рискованно. При этом даже неудача во второй партии не заставила нас изменить тактику игры. Мы понимали, что если сведем к минимуму количество собственных ошибок (особенно в атаке), то сможем вернуть себе преимущество. После первого технического перерыва в третьем сете мы начали забивать практически все доигровки (чего не получалось у нас ни в первой, ни, особенно, во второй партии) и сразу уравняли игру. А когда вернувшийся на площадку Плужников раскрепостился, да, к тому же, и у Александра Симеонова пошла игра, мы сумели перевести встречу в нужное нам русло комбинационного, быстрого волейбола. Я считаю, что победили логично.