НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
26.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Нечемпионское начало
Автор: Спорт-экспресс    20.09.2013   
Болельщику - Пресса

В пятницу сборная России, действующий чемпион Олимпийских игр и Мировой лиги, стартовала на континентальном первенстве с неожиданного поражения от Германии – 0:3

Группа D

РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ – 0:3 (20:25, 23:25, 19:25)
Время матча – 1:20 (26+28+26).

Набранные очки – 62:75 (атака – 34:41, блок – 5:10, подача – 1:6, ошибки соперника – 22:18).

20 сентября. Гдыня. Дворец спорта. 1200 зрителей.

С немецкой сборной наши познакомились еще летом – в отборочном турнире Мировой лиги. И знакомство это получилось не из приятных. Два гостевых матча в Германии завершались тай-брейками: в первом случае – победным для подопечных Андрея Воронкова, во втором – нет. Причем если бы затем, в заключительном туре немцы увезли 6 очков из Тегерана, именно они, а не россияне попали бы в "Финал шести". К счастью, Германия обменялась победами и с Ираном, путевку в Мар-дель-Плату все-таки получила Россия, ну а потом… Потом был "Финал шести", где команду Воронкова, как все мы помним, было уже не остановить.

Короче, ни о какой недооценке соперника вчера и речи быть не могло. Недаром Воронков в интервью "СЭ" особо подчеркнул важность успешного старта на чемпионате Европы, для победы в котором, по его мнению, нужно не задумываться раньше времени о золоте, а двигаться к цели постепенно – показывая свой лучший волейбол в каждом матче. Тем не менее, начало игры обескуражило – 8:3 не в нашу пользу. И даже отыграв это отставание на подачах отпустившего рыжую бороду Сивожелеза (13:13), россияне все равно отдали первый сет почти без вариантов. Из-за плохого приема мы практически не задействовали первый темп. А атаки с краев (особенно в четвертой зоне) грамотно закрывались немецким блоком.

Увы, ни выход Ильиных вместо Спиридонова, ни замены Вербова на Ермакова, а Павлова – на Михайлова на дальнейший ход событий существенно не повлияли. Во всех элементах сборная России продолжала смотреться хуже противника, в составе которого особенно ярко выглядел чемпион нашей суперлиги, диагональный "Белогорья" Георг Грозер (атака – 15 из 21).

Разбираться в причинах произошедшего предстоит Воронкову. Успокаивает лишь одно: из группы в плей-офф выходят три команды из четырех, так что нечемпионское начало отнюдь не ставит крест на чемпионских амбициях нашей команды. Однако в сегодняшней игре с чехами права на ошибку у нее уже не будет.

http://volleyball.sport-express.ru/reviews/35847/