Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Следующие матчи

Суперлига 2018/19. Плей-аут. 1 тур

С 8 по 14 апреля 2019 года

круговой турнир с участием 6 команд 

пройдет в г. Красноярске

Павел Гурченко: «Грозный» переезжает в Серпухов
Автор: Советский спорт    04.10.2013   
Болельщику - Пресса

Диагональный «Грозного» Павел Гурченко заявил, что победа мужской сборной России на чемпионате Европы была закономерной.

- Успех нашей команды заслужен и закономерен, - рассказал Гурченко «Советскому спорту». - После поражения от Германии, как мне тогда казалось, есть два пути – либо мы проигрываем следующий матч и пакуем чемоданы, либо прибавляем в движении, желании, тактике и становимся чемпионами. К счастью, дружина Андрея Воронкова избрала второй путь – по болгарам, словакам, французам, сербам и итальянцам мы прошлись катком.

- Удалось ли вам поздравить кого-нибудь из друзей-сборников с победой?

- Пока нет. Рассчитываю, всех увидеть на матчах Суперлиги. Увидеть, и по возможности, обыграть. Велика вероятность, что после длительного сезона сборники будут прибывать в не самых оптимальных кондициях.

Новичок «Грозного» Павел Гурченко оценил выступление своей команды в предварительном раунде Кубка России и рассказал о грядущем переезде команды в Подмосковье.

- После завершения летнего межсезонья первой серьезной паузой для «Грозного» стало участие в предварительном раунде Кубка России, - рассказал Гурченко «Советскому спорту». - Наша команда, выступая в одной группе с «Белогорьем», краснодарским «Динамо», «Локомотивом-Изумруд» из Екатеринбурга и новокуйбышевской «Новой», заняла четвертое место. Увы, этот результат не позволил пройти в следующую фазу турнира. Однако самым главным для нас было другое – наиграть состав, изрядно изменившийся в межсезонье. С этой задачей нам справиться удалось – все ребята были задействованы в матчах в одинаковой степени. Кроме того, мы вышли из отпуска позже других команд – столь долго верстался бюджет на сезон. Также мы вправе посетовать на травмы. Так в ходе кубковых игр из строя выбыли два наших лидера – мой друг и земляк Виктор Никоненко, а также доигровщик Андрей Куцмус. Но, снова скажу, результат для нас не был первоочередной целью.

- Весной вы говорили, что «Грозный» может сменить прописку. Переезд состоялся?

- Переезд проходит как раз в эти дни. Все, что было нажито за пять лет в Кисловодске, переезжает в Серпухов. Там есть просторный зал, в котором проводит матчи женская команда Высшей лиги А. Нам пообещали, что все подходящие условия для игр и тренировок там будут созданы. Кроме того, я буду рад оказаться недалеко от малой родины – Смоленска.

Источник: Советский спорт