Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Следующие матчи

Суперлига 2018/19. Плей-аут. 1 тур

С 8 по 14 апреля 2019 года

круговой турнир с участием 6 команд 

пройдет в г. Красноярске

Завтра будет лучше, чем вчера?
Автор: volleyballnews.ru    12.10.2013   
Болельщику - Пресса

Чемпионат мира (U23). Россия – Сербия 0:3 (15:21, 16:21, 18:21)

Россия – старт: Дмитрий Ковалев, Богдан Гливенко, Александр Сафонов, Иван Демаков, Иван Комаров, Леонид Щадилов, Алексей Кабешов (л)

Групповой этап первого в истории чемпионата мира среди великовозрастной молодежи подошел к своему логическому завершению. Победив последовательно Мексику, Венесуэлу, Иран и Австралию, сборная России досрочно завоевала право сыграть в полуфинале этого странноватого, но далеко не безынтересного соревнования. И как выпускной экзамен перед непосредственной рубкой за медали на пути дружины Сергея Шляпникова и Александра Карикова встретилась команда Сербии, разбавленная игроками с бронзовыми медалями недавно завершившегося в Копенгагене чемпионата Европы на шее.
Слова Леонида Щадилова перед заключительным поединком в группе о том, что россияне в матче с сербами попытаются показать лучший волейбол, к сожалению, ничего общего с действительностью не имели. Сербия, которая привезла ни много ни мало половину своей стартовой шестерки со взрослого чемпионата Европы, карикатурно оголила все наши игровые «болячки», а именно:

— прием, уровень которого соответствует взрослому волейболу только разве что  уАлексея Кабешова. Либеро Югры, все предыдущие матчи расставляющий по углам своих партнеров, помогая то Комарову, то Щадилову, при приеме силовой того же Александара Атанасьевича физически не мог продолжать этим заниматься. К слову, кудрявый любимчик европейских дев вдоволь поразвлекался в первом сете и в паре с выполняющим планер Николой Йововичем сразу дал понять россиянам, что с приемом придется помучиться. Собственно так и вышло. 

— нападение с краев.
Продолжая разговор о выбитом куда-то в сторону связки, а иногда и вовсе не туда, приеме, уточним, что чудо не случилось, и наши крайние нападающие не стали внезапно проламывать тройной блок с высоких мячей. Какое там! С одной бы парой рук на сетке разойтись. Диагональный Богдан Гливенко начехлился уже в первом сете и уступил в дальнейшем свое место на площадке Олегу Крикуну. Сумасшедшие трудности при съеме в четвертой зоне испытывали и доигровщики (Леонид Щадилов и Иван Комаров). СеттерДмитрий Ковалев, конечно, совершенно не против играть быстро – по возможности в нападение подключались центральные, игрался и пайп. Но, во-первых, как уже отмечалось ранее, прием не всегда позволял это делать, а во-вторых, с исполнением комбинации «пайп» российским доигровщикам и связующему удавалось совладать через раз. 

— организованный блок.
Точнее НЕорганизованный… Пока сербы не начали заниматься дуракавалянием во второй половине матча, примерно оценив расклад сил в нем, вариантов успеть в края и грамотно пристроиться у наших центральных просто не было. Никола Йовович, который, к удивлению многих, в одночасье оказался основной связкой страны, спокойно прокидывал мяч в дальнюю сторону Александару Атанасьевичу или Урошу Ковачевичу, а те не без удовольствия расстреливали половину россиян на одном блоке или прошивали руки несущихся на всех парусах Александра Сафонова/Ивана Демакова. Недобрые взгляды Сергея Шляпникова и характерные указующие движения рук наставника россиян после подобных эпизодов продолжались весь матч. 

— страховка.
Об уязвимости россиян в этом элементе говорилось уже не раз, в том числе самими игроками и тренерским штабом. Не будем же повторяться, ограничившись репликой о том, что стоя где-то вдалеке от разворачивающихся событий и на прямых ногах, достать даже самый медленный отскок крайне затруднительно.
Резюмируя вышеизложенное, отметим, что сербам мы уступили во всех игровых элементах. Однако, независимо от сегодняшнего матча, главные поединки для нашей команды еще впереди, и «убиваться» по такому результату, уверены, у сборной России не будет ни времени, ни желания. Полезен ли был такой «освежающий душ» накануне накала страстей решающих поединков? Ответ мы получим совсем скоро – уже в субботу россияне проведут свой полуфинальный матч.

http://volleyballnews.ru/blog/russiamanteam/2208.html