Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Михал Винярски: «Очень хочется познакомиться с новоуренгойскими болельщиками»
Автор: ВК "Факел"    04.11.2013   
Болельщику - Пресса

- Поздравляем с первой победой в составе «Факела». Сегодня ты показал хороший результат на приеме – это как раз то, чего от тебя ожидают наши болельщики и команда. Как настроение, осваиваешься в новом коллективе?

- Спасибо за поздравления. Был немного трудный период, но сейчас уже все в порядке. Из-за рецидива травмы перед игрой с «Грозным» я пропустил ряд тренировок и поэтому не смог дать команде то, что хотел. На этой неделе я полноценно тренировался и очень рад, что сумел внести свою лепту в победу над «Ярославичем». Мы - новая команда. Знаю, что от нас ждут высокого результата, но из опыта скажу, что какими бы сильными не были игроки, им все равно требуется время для того, чтобы сыграться и стать полноценной командой. Сегодня «Факел» одержал свою первую победу. Уверен, что наша игра будет улучшаться от матча к матчу. С этой победой мы сделали шаг вперед, я доволен и более спокоен сейчас. Перед матчем было достаточно большое волнение и я рад, что мы смогли с ним справиться. Сейчас мы поедем в Норвегию и хотим показать там, что мы сильная команда, заряженная на высокий результат.

- Как Вы оцениваете состав нашей команды? Как далеко можно пойти «Факелу» с такими игроками?

- По подбору игроков «Факел» одна из самых сильных команд, за которые мне довелось играть. Но нам необходимо время для того, чтобы отшлифовать взаимодействия. Пока мы больше играем индивидуально, нежели командно.

- По твоему опыту, сколько времени нужно для того, чтобы сыграться и стать монолитной командой?

- Тут невозможно указать точные временные рамки. Очень многое зависит от желания и самоотдачи всех игроков команды. Для того, чтобы стать сильной командой нужно время. Очень важно и психологическое состояние волейболистов. Необходимо стараться одерживать как можно больше побед, для того, чтобы выработать у команды менталитет победителей.

- Как ты оцениваешь уровень нашего сегодняшнего соперника?


- «Ярославич» - крепкая команда, которой по силам решать задачи любой сложности. Очень специфическая домашняя арена – маленькая и свет расположен прямо над площадкой, тяжело без привычки. Я впервые играю на такой арене, в Польше все залы очень большие и просторные.

- Как тебе Россия? Приехала ли твоя семья?

- Да, моя семья приехала, мы отлично устроились. А Россия поражает своими масштабами и расстояниями. Я с нетерпением жду первого домашнего матча. Очень хочется познакомиться с новоуренгойскими болельщиками, но, к сожалению, наш календарь составлен так, что все первые матчи «Факел» проводит в гостях.

- В конце ноября «Факел» проведет дома целых два матча кряду. Уверен, что новоуренгойские любителя волейбола тебя не разочаруют! Главное, чтобы команда показала тот волейбол, который от нее ожидают!

- Мы приложим к этому все усилия, можете не сомневаться!

http://www.men.fakelvolley.com/index.php/news/news/286-0311-4.html