Андрей Титич: «Только убедительная игра и победы смогут реабилитировать команду в глазах болельщиков»
Автор: ВК Факел    04.11.2013   
Болельщику - Пресса

- Де Джорджи отметил, что особенно доволен теми игроками, которые вышли сегодня на замену, в частности и твоей игрой. Каково было сегодня сыграть против клуба, цвета которого ранее приходилось защищать в течение нескольких сезонов?

- Так получилось, что с «Факелом» мы за все это время впервые попали в Ярославль. Конечно, мне давно хотелось приехать и побить «Ярославич», по-хорошему побить, показать, что вырос как игрок. Сегодня все ребята настраивались только на победу. Но у меня были свои резоны. «Ярославич» никогда не станет для меня чужим, и я всегда это говорил и буду повторять. На трибунах сегодня было много моих друзей, знакомых и родственников. Очень хотелось доказать, что я не просто так ушел в «Факел» - в клуб, который ставит перед собой более высокие задачи. Что я расту, как игрок и рано списывать меня со счетов.

- Все отмечают, что домашняя арена «Ярославича» имеет ряд специфических особенностей, так ли это?

- Я бы не стал особо заострять на этом внимание. Да, зал достаточно компактный, но в этом есть и свои плюсы – мне, например, в таких залах легче удается найти ориентиры для подачи. Но если какая-то команда лучше защищается в большом пространстве, то ей будет сложнее играть здесь из-за низких потолков и малых габаритов. Приходится быть очень аккуратными на приеме и в защите.

- Нельзя сказать, что преимущество «Факела» в сегодняшней встрече было подавляющим, игра была очень упорная. Как тебе боеспособность состава «Ярославича» образца 2014?

- В этом сезоне клуб заметно сильнее, чем в прошлом: два голландца весьма приличного уровня, подписали перспективных русских игроков, в обойме Семен Полтавский – лидер команды, от которого всегда ожидают очень много. Работа проделана достаточно большая.

Касаемо сегодняшней игры – «Ярославич», подгоняемый своими болельщиками, серьезный соперник для любой команды. Болеют здесь очень вдохновенно! Первая домашняя игра, старт чемпионата - «Ярославичу» очень хотелось показать, хороший результат. Я хорошо знаю эту команду, несмотря ни на какие финансовые трудности, ребята выходят на площадку и бьются на все свои сто процентов. Сегодня именно так и было! Но тем приятней было победить!

- Наша команда постепенно набирает обороты. Есть ли еще какие-то элементы, над которыми надо поработать, как ты считаешь?

- Я думаю нам надо просто успокоиться, слишком много суматохи, она работает против команды. Да, мы получили обидное поражение от «Грозного», но на это был ряд объективных причин. Оправдываться не хочется, да и бессмысленно. Только убедительная игра и победы смогут реабилитировать команду в глазах болельщиков. Сегодня было видно, что мы лучше психологически настроились на матч. Каждый старался не просто исполнять на площадке свою работу, но и помогать товарищу. Думаю, именно это и стало залогом нашей победы!

http://www.men.fakelvolley.com/index.php/news/news/285-0311-3.html