Очки с минусом
Автор: Советский спорт    28.03.2014   
Болельщику - Пресса

«Ярославич» доставил «Белогорью» больше проблем, чем турецкий «Халкбанк» в финале Лиги чемпионов. На выезде Белгород взял два очка из трех возможных и задержался на пять партий. Об этом и других самых интересных событиях 18-го тура – в нашем обзоре.

ИНТРИГА

В прошлом туре неожиданный выходной случился у новосибирского «Локомотива». Красно-зеленые приехали в Уфу, но «Урал» так и не вышел на площадку. Команда таким образом пыталась привлечь внимание к задержке зарплаты в несколько месяцев. «Локомотив» отыгрывался на Кузбассе, победив 3:0.

«Урал» после 0:3 поехал отыгрываться в Серпухов на матч с «Грозным».

Как сказал директор клуба Антон Леденев, за неделю не изменилось вообще ничего. Ни звонков, ни обещаний, ни встреч с игроками. Президент команды Вадим Рыбинский недоступен даже для него. Во время звонка из нашей газеты Рыбинский вежливо попросил позвонить ему в пятницу и в ответ на вопрос о проблемах в клубе повесил трубку. Хочется верить, что хотя бы со спонсорами, за поиск которых отвечал Вадим Александрович последние полгода, переговоры велись иначе. Напомним, искать приходилось в регионе с одним из самых мощных нефтеперерабатывающих комплексов в Европе.

Игроки могли снова бойкотировать соперников, но тогда команду сняли бы с чемпионата. Вот и получилось, что матч с «Грозным» интриговал не столько результатом, сколько реакцией волейболистов. «Урал» вышел, победил в первой партии и отдал три следующие.

СЛОВА

«У нас есть желание играть, но как? Иностранцы уехали, замен нет почти. Просто не хватает игроков. Мы наигрывали Романа Данилова, у него плечо повисло. Выпустили Феоктистова. Нет никаких претензий, но он просидел полсезона, потому что играли Андре Бьорн и Никола Ковачевич, которые ушли, когда начались проблемы. Диагональным был Андрей Максимов. Отыграл первую партию замечательно. Но потом пошли ошибки. Я не говорю, что эти ребята виноваты, я говорю о том, что у нас ушли люди и пропала сыгранность в команде, теперь сложно будет побеждать.

Сейчас мы ждем реакции от спонсоров, от властей республики. Мы будем продолжать играть, будем пытаться не попасть в плей-аут, но, если ситуация никак не изменится, в одном из последних туров нам придется повторить то, что было с «Локомотивом».

У нас сейчас некоторых ребят реально выселяют из квартир. То есть им действительно негде жить и нечем платить за жилье.

После того сезона сократили бюджет раза в три, потом пообещали, что будет спонсор и в условиях нового бюджета все будет нормально. Начался сезон, мы получили зарплату в сентябре, потом октябрь, ноябрь, декабрь, январь – ничего не было. В феврале мы получили еще одну зарплату. Все».

Павел ЗАЙЦЕВ, связующий «Уфы»

НЕОЖИДАННОСТЬ

Если кто не помнит, в прошлом сезоне «Урал» играл финал чемпионата России с «Белогорьем». Сегодня уфимцы пытаются спасти команду, а «Белгород» побеждает в Лиге чемпионов и сразу же едет играть в Ярославль.

– Мы начали настраиваться на матч с «Ярославичем» ровно в тот момент, когда вы­играли Лигу чемпионов. Считайте, с этой минуты уже настраивались на игру. Поэтому ни о какой расслабленности речи не идет. Это профессионалы, – говорил тренер и президент команды Геннадий Шипулин.

Потом, правда, стало ясно, что в Белгороде останутся Сергей Тетюхин, Драган Травица и Геор Грозер. Но с той глубиной состава, которую имеет чемпион России, решать вопрос с «Ярославичем», прописавшимся на 14‑й строчке, легко.

Обманули все по чуть-чуть. Ярославцы, прикинувшись слабой командой, выиграли первую партию у победителей Лиги чемпионов, а за ней и четвертую. Белгород со скрипом взял оставшиеся три.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/698455