Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

"Белогорье" в Бразилии сыграет с командой Баньоли
Автор: Спорт-экспресс    19.04.2014   
Болельщику - Пресса

Иранский "Матин", итальянский "Трентино" и катарский "Ар-Райян" заняли три последних вакантных места среди участников клубного чемпионата мира 2014 года. Турнир принимает бразильский Белу Оризонти, его участником в статусе действующего победителя Лиги чемпионов будет "Белогорье" из России.

Иранский клуб выиграл этой весной чемпионат своей страны и стал чемпионом клубного турнира, который проводит Азиатская конфедерация волейбола. С командой из города Варамин с октября 2013 года работает итальянец Даниэле Баньоле. Этот 60-летний специалист три сезона (2009 – 2011) работал с мужской сборной России.

В соревнованиях в Бразилии примут участие 8 команд. Хозяин турнира – "Крузейро" (Белу-Оризонти). Этот клуб выиграл на минувшей неделе золото бразильской лиги и стартует в ЧМ на правах действующего победителя ЧМ, выиграв у себя дома в феврале клубный чемпионат Южной Америки. В финале "Крузейро" на тай-брейке обыграл аргентинский "Сан Хуан", который примет участие в соревнованиях на правах финалиста клубного чемпионата Южной Америки.

Африку представляет победитель клубного турнира этого континента тунисский "Эсперанс" (Тунис). Пуэрто-риканский "Гуаянабо" выбран руководством конфедерации волейбола стран Северной, Центральной Америки и зоны Карибского бассейна (Norceca) в качестве представителя региона, не проводящего клубный чемпионат, "Ар-Райян" и "Тренто" получили wild card от организаторов. Катарский клуб представляет страну, столица которого 4 года принимала турнир, возрожденный ФИВБ в 2009 году, а итальянский клуб в Дохе столько же раз выиграл трофей.

Жеребьевка распределит команды на две группы. После игр в группах состоятся полуфиналы, матч за 3-е место и финал. Турнир стартует 6 мая, финал будет сыгран 10-го (11-го по московскому времени).

Клубы нашей страны никогда не выигрывали этот турнир. В советское время ЦСКА играл в финале самого первого турнира, в декабре 1989 года сыгранного в итальянской Парме. В российской истории казанский "Зенит" дважды был третьим, а в ноябре прошлого года новосибирский "Локомотив" дошел в финала.