Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

17:15 на тай-брейке пятого матча заказывали?
Автор: Спорт-экспресс    24.04.2014   
Болельщику - Пресса

В среду определились последние участники мужского "Финала шести" . 

Настоящая драма развернулась днем в Краснодаре. Местное "Динамо" и кемеровский "Кузбасс", не сумевшие выявить лучшего в четырех предыдущих встречах своей серии первого раунда плей-офф, в матче № 5 доигрались до тай-брейка! И даже в нем не уложились в установленный лимит – гости вырвали победу со счетом 17:15 благодаря детской ошибке, которую допустил на приеме "планера" Руслана Аскерова, пожалуй, самый звездный динамовец, олимпийский чемпион Лондона Юрий Бережко.

Проигрывать хозяевам было вдвойне обидно, учитывая, что, уступая в решающей партии 7:11, они совершили мощный рывок и первыми заработали матчбол. Более того, краснодарцы еще и вели 2:0 по сетам, выиграв обе стартовые партии в тяжелых концовках и, как казалось, тем самым окончательно сломив сопротивление сибиряков. Как бы не так! Последнее слово все-таки осталось за, быть может, менее мастеровитым, но уж точно не менее опытным "Кузбассом".

Напомним, этот клуб в ходе сезона потерял сначала своего сильнейшего на бумаге легионера – Эрвина Нгапета, со скандалом сбежавшего в родную Францию, а затем и его отца Эрика, которого прошлым летом в Кемерове назначили главным тренером. Впрочем, в распоряжении Дениса Матусевича, заменившего Нгапета-старшего, все равно имелись такие понюхавшие пороху бойцы, как Маркус Нильссон и Сергей Макаров, а из "Урала" был приобретен еще один маститый ветеран – Бьорн Андрэ. Они-то – не без помощи партнеров, разумеется – и добыли "Кузбассу" историческую путевку в "Финал шести".

Напомним, этот мини-турнир (заменивший полноценную решающую стадию плей-офф в связи с поездкой "Белогорья" в начале мая в Бразилию на клубный ЧМ) пройдет в максимально сжатые сроки – с 26 по 30 апреля – в Екатеринбурге. "Кузбасс" при "посеве", который определял состав групп и распиасние матчей, будет посеян под самым низким, шестым "номером". Первые два заранее, еще по итогам регулярки, получили "Зенит" и "Белогорье", третий и четвертый достались московскому "Динамо" и новосибирскому "Локомотиву", выигравшим серии соответственно у "Прикамья" и "Факела" с одинаковым счетом 3-0.

А вот обладатель "посева" № 5 определялся сегодня ближе к вечеру в Нижнем Новгороде в таком же, как в Краснодаре, решающем матче между "Губернией" и "Югрой". Здесь тоже не обошлось без борьбы. И, не исключено, тоже могло дойти даже до тай-брейка, однако гости умудрились проиграть вторую партию, ведя 24:21, после чего опустили руки. Итог матчу подвел издевательский эйс с отскоком от троса в исполнении MVP Мировой лиги-2013, диагонального сборной России Николая Павлова.

Таким образом, в "Финале шести" будет-таки представлен один иностранный специалист – это болгарский рулевой "Губернии" Пламен Константинов. А вот наставнику краснодарского "Динамо" Хавьеру Веберу, которая так ярко дебютировал в нашей суперлиге по весне-зиме, теперь остается оправдываться потерей в ходе серии против "Кузбасса" двух блокирующих – Андрея Ащева и Александра Кривца. Правда, вряд ли эти оправдания прозвучат убедительно для директора кубанского клуба Руслана Олихвера.

Мужчины. 1/4 финала.

Пятые матчи.

Динамо Кр – Кузбасс – 2:3 (26:24, 25:23, 20:25, 27:29, 15:17) Лучшие по версии "СЭ": 1. Андрэ (К). 2. Нильссон (К). 3. Чаус (Д). Счет в серии: 2-3 (3:0, 2:3, 0:3, 3:2).

Губерния – Газпром-Югра – 3:0 (25:14, 32:30, 25:17). Лучшие по версии "СЭ": 1. Павлов (Губ). 2. Эско (Губ). 3. Никич (Губ). Счет в серии: 3-2 (3:1, 2:3, 3:0, 0:3).

"ФИНАЛ ШЕСТИ"-2014 (Екатеринбург)

Группа А. Зенит, Локомотив Н, Губерния.

Группа В. Белогорье, Динамо М, Кузбасс.

26 апреля. Зенит – №5, Кузбасс – Белогорье. 27 апреля. Локомотив Н – Зенит, Динамо М – Кузбасс. 28 апреля. №5 – Локомотив Н, Белогорье – Динамо М.