Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

Следующие матчи

Чемпионат России 2020

Молодежная лига. Третий тур

С 13 по 15 декабря 2019 года

г. Ярославль. СОК "Атлант"

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Старт «Финала шести» суперлиги на Sportbox.ru
Автор: Sportbox.ru    26.04.2014   
Болельщику - Пресса

В субботу в Екатеринбурге возьмет старт «Финал шести» мужской волейбольной суперлиги. Sportbox.ru покажет все матчи турнира в прямом эфире. Не пропустите первую трансляцию, которая начнется 26 апреля в 10:55 по московскому времени!

Открывать решающую стадию чемпионата выпала честь казанскому «Зениту» и нижегородской «Губернии. Подопечные Владимира Алекно стали победителями «регулярки» и были освобождены от участия в плей-офф. А вот «Губернии» для выхода в «Финал шести» пришлось провести все пять четвертьфинальных поединка против «Газпрома-Югры». Предстоящая встреча должна была стать дуэлью двух диагональных сборной России Максима Михайлова и Николая Павлова, но один из лидеров казанской команды во время подготовки к турниру получил травму, которая не позволит ему принять участие в оставшихся матчах сезона.

Конечно, эта потеря заметно ослабила «Зенит», но он остается одним из главных фаворитов турнира. Опыт и общий класс игроков на стороне казанцев, однако это вовсе не означает, что «Губерния» сдастся без боя. Дружина болгарского специалиста Пламена Константинова за два года в суперлиге доказала, что не испытывает страха перед искушенными соперниками. К тому же, волжане в своей первый же еврокубковый сезон добрались до финала Кубка ЕКВ и вполне могли его завоевать, если бы не все то же отсутствие опыта таких матчей.

В нынешнем сезоне соперники уже встречались, и тогда в четырех партиях успех отпраздновал «Зенит». Но та игра состоялась в Казани, где вообще мало кому удается победить. На этот раз на нейтральной территории у «Губернии» есть шанс взять реванш.

Следом на площадку выйдут кемеровский «Кузбасс» и «Белогорье». Действующий чемпион, как и «Зенит», был освобожден от участия в четвертьфинале. Более того, именно ради белгородцев руководство ВФВ было вынуждено изменить формат плей-офф, чтобы они могли выступить на клубном чемпионате мира. А вот «Кузбасс» сотворил, пожалуй, главную сенсацию, в пяти матчах выбив из борьбы краснодарское «Динамо». Причем в решающем поединке подопечные Дениса Матусевича проявили характер, вырвав победу на тай-брейке, уступая по ходу встречи с разницей в два сета.

Так что, недооценивать своего соперника «Белогорью» не стоит, тем более, в отличие от «Кузбасса», команда Геннадия Шипулина не имела игровой практики. Хотя отрицать, что белгородцы в этом матче будут явными фаворитами, конечно, бессмысленно. Вот и две встречи противников в регулярном чемпионате завершились уверенными победами лучшего клуба Европы – 3:0 дома и 3:1 в гостях.

В любом случае, всех нас ждет интересная игра. Не пропустите прямую трансляцию на Sportbox.ru, которая начнется в 13:25 по московскому времени!