Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

«Финал Шести». 2-й день
Автор: ВФВ    27.04.2014   
Болельщику - Пресса
Второй игровой день

Группа «А»

 

Локомотив Нс – Зенит - Казань – 3:2 (22:25, 26:24, 31:33, 25:23, 15:11)
Никто не думал, что будет легко. Пятисетовый триллер развернулся сегодня во второй игровой день "Финала шести" мужского чемпионата России. Игра, как магнит притянула сегодня на трибуны болельщиков. Еще бы борьба-противостояние двух гениальных тренеров мужской сборной команды, которые принесли России золото главных турниров - олимпийских игр в Лондоне и чемпионата Европы в Копенгагене.
Команды вышли максимально сконцентрированы. Они понимали, что каждый мяч будет на счету. Никто не имел права на ошибку.
Первый сет начался с подачи Дивиша в аут. После подачи Зенита, Камехо с лёта бьет в Вербова, и тот, не справившись со скоростью мяча, отдает его в аут 1:1. Казанцы набирают ход и ажиотаж игры - 3:8.
После первого технического перерыва Локо набирает темп. А Зенит все чаще бьет в аут - 5:9. После подачи Зенита, и розыгрыша локомотива, Бутько достаем мяч у щитов, но Андерсон воспользовался ситуацией и 6:10. Зенит впереди. Мороз не на шутку разозлился таким положением дел и на эмоциях приносит своей команде два очка к ряду - 10:13. Положительно на железнодорожников повлиял и второй технический перерыв. Они с каждым розыгрышем сокращают разрыв- 13:17, 15:17,16:17. Но ближе Зенит не подпускает до конца сета. Как итог, 22:25.
Мороз ударил во второй партии. С места в карьер рванул Локомотив - 3:1. Но Зенит во время спохватился и сравнивает счет - 6:6. Борьба сильных команд, которые претендуют на золото чемпионата, всегда очень напряженная. В этой партии локо немножко, но все же впереди. Второй технический - 16:15. Зенит пытается догонять, Локомотив оторваться - 18:16, 18;17, 19;17.
Желензнодорожники набрали ход игры и сравняли счет по партиям 1:1 (26;24).
Надо заметить, что противостояние происходило не только на площадке, но и на трибунах. Добрая сотня болельщиков и той и другой команды, перекрикивали друг друга, в надежде помочь своим кумирам. Меж тем, третий сет в самом разгаре и Зенит уверенно впереди - 4;9. Вольвич очень хорош в атаке сегодня и благодаря его стараниям "Локомотив вперед летит" - 12;14, 13;14. Мороз тоже не подкачал - 18;17. "Качели" продолжаются до конца партии. Счет впечатляет - 25;26, 27;27, 30;30. Видно класс и уровень команд. Но удача сегодня на стороне Локомотива - 31:33.
Четвертая партия не изобилует непредсказуемостью сюжета. Борьба на пределе. Максимальная концентрация. На первый технический уходим со счетом 16;14. Под музыкальное сопровождение болельщиков локомотив выходит уверенным лидером - 22:18. Зенит совершает незначительные попытки исправить положение, но все тщетно 25:23.
Пятая партия - венец волейбольной истории. На старте команды обменялись любезностями 1:1. Но Локомотив почувствовал сладкий вкус победы - 9:4. Бутько ошибается на подаче - 10;7. Волков разыгрался не на шутку и принес два победных очка - 11:9. Блок - аут 12:9. Вольвич продолжает показывать классные контратаки - 13:10, 14;10. Трибуны ликуют, при такой поддержке сложно проиграть. Локо 15:11!

Андрей Воронков, главный тренер Вк "Локомотив" Нс:

- Мы упустили шанс выиграть 3:1, благодаря не очень согласованным действиям. Здесь очень высокий уровень. Сейчас все будут показывать крайне высокий уровень.

Александр Бутько, капитан ВК "Локомотив" НС:

- Конечно, приятно, что сегодня победили, но это лишь первая игра, она даже не гарантирует нам выгод из группы. Обидно, что не закончили 3:1, только этот счет позволил бы точно выйти из группы. Нужно восстанавливать силы. Завтра сложная игра с Губернией.

Мы долго проигрывали Зениту и, безусловно, в эмоциональном плане это плюс, что сегодня победили. Кроме того, у Зенита нет основного диагонального, и нам, естественно, было проще играть.

Евгений Сивожелез, игрок ВК "Зенит-Казань":

- Хорошая игра, и мы, и они неплохо сыграли. Но, к сожалению, Локомотив выиграл. Турнир продолжается. Готовимся к следующим играм.

Алексей Вербов, либеро ВК "Зенит-Казань":

- Два пятисетовых матча это тяжело для всех. Вчера получилось, сегодня нет. Мне, кстати, показалось, что сегодня мы играли лучше. Но Новосибирск это команда, которая претендует на золото, как и мы. Мы не опускаем головы. Завтра будем наблюдать за играми, посмотрим как будет.

***

Группа «Б»

 

Динамо (Москва) – Кузбасс (Кемерово) 3:1(23:25, 25:20, 25:23, 25:20)
Столичное «Динамо» обеспечило себе выход в полуфинал чемпионата России среди мужских команд Суперлиги, обыграв кемеровский «Кузбасс» - 3:1. Последний, в свою очередь, сыграет за 5-6 места.
В Екатеринбурге выглянуло солнце и принялось топить не по-апрельски огромные снежные сугробы. Этого оказалось достаточно, чтобы болельщики почти полностью заполнили Дворец игровых видов спорта.
3:0 будет в пользу «Динамо», - авторитетно заявил перед матчем кто-то из болельщиков.
Но вот в первой партии уверенность в прогнозе, наверняка и у этого болельщика и у остальных поуменьшилась: волейболисты кемеровского «Кузбасса» так неожиданно попавшие в «Финал шести», весьма наглядно доказывали, что это вовсе не случайность: Юрий Маричев взял первый перерыв при счете 20:17 в пользу «Кузбасса». Видать, сильно задело ребят поражение от «Белогорья» в первый игровой день. 24:21 и два очка отыгрывают москвичи. Маркус Нильссон снимает вопросы о победителе в этом сете 25:23 в пользу кемеровчан.
Словно оправдываясь, за невнятную первую партию, волейболисты «Динамо» стали вносить свои правки в сценарий «Кузбасса» - 13:9. И правки эти оказались хорошо подкреплены четкими атаками и мощным блоком. И сибиряки занервничали: посыпались ошибки на приеме. Прорубает блок «Динамо» Дмитрий Шестак, но сразу после Максвелл Холт ставит точку победную для «Динамо» - 25:20.
Аккуратно снимает мяч Гранкин и 4:4, кто выступает сценаристом третьей партии – было не ясно. Не ясно до трехочкового рывка столичной команды. И вцепились они в это преимущество всеми своими длинными руками и ногами. Больше всех этому разрыву угрожал Нильссон, он чаще остальных огорчал болельщиков «Динамо». Гранкин первым темпом возвращает искомые три очка на место. Правда, чуть рассыпалось преимущество в конце сета, Павел Круглов ставит точку – 25:23, одно очко по пути к победе где-то потеряли.
Для «Кузбасса» поражение в этом матче лишало возможности играть в полуфинале, собраны и сконцентрированы, но, несмотря на это динамовцы уверенно чехлили их атаки и не давали разыграться Нильссону – 8:6. Тройным блоком закрывают его, и уже +5 ведет Москва. Хотя иногда Маркус находит таки лазейку в защите «Динамо», но тут же Щербинин снимает мяч – 15:9 и болельщики уже начинают покидать зал. Те, кто не дождался концовки   матча, не увидели, как Игорь Юдин пробил динамовский блок, как Нильссон вновь не смог пробить блок соперников, ну и, собственно, как Щербинин поставил точку 25:20 и 3:1 в пользу столичного «Динамо».
Денис Матусевич, главный тренер ВК «Кузбасс» (Кемерово):
- Не хватило нам сегодня немного опыта и сил. У нас была очень тяжелая четвертьфинальная серия матчей, отнявшая у нас очень много сил. Конечно, для нас выход в «Финал шести» это большое достижение и конечно, нам очень хотелось дойти до полуфинальной стадии, поэтому, конечно, мы очень расстроены после этого поражения.
Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
- Мы играли сегодня на пределе своих возможностей. Сегодняшний матч определял, кто выйдет в полуфинал, поэтому, конечно, это держало игроков в напряжении, и они никак не могли расслабиться и найти свою игру. Надеюсь, уже в следующих матчах волейболисты смогут выйти из этого напряжения и покажут свою игру.