Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Суперлига. Полуфинал
Автор: ВФВ    29.04.2014   
Болельщику - Пресса
Локомотив (Новосибирск) - Динамо (Москва) - 3:2 (25:23, 16:25, 25:18, 25:27, 15:12)

Динамо начинает очень уверенно - 0:3. Круглов бьет в аут и дарит первое очко сопернику. В атаку включается Вольвич и забивает два мяча к ряду. Бирюков с Камехо обмениваются мячами и оба приносят +1 своим командам. На двойном блоке Локомотива Бирюков лупит изо всех сил, но забивает в свое поле - 6:4.
Динамо собирает силы в кулак и выходит лидерами на первый технический перерыв - 8:10. Благодаря стараниям Дивиша железнодорожники сравнивают счет 12:12.
Ко второму техническому Локо впереди 16:14. Дальше команды обмениваются подачами и уже 19:17. На контратаке Бутько новосибирцы зарабатывают еще одно, и счет на табло уже 23:21. Камехо мощным рывком ставит точку - 25:23.
Вторая партия начинается со взаимного обмена очками - 0:1, 2:3, 3:5. К первому техническому Динамо лидирует - 4:8. На подаче Маркин дарит сопернику мяч +1, 6:10. Дивиш обрадовался такой щедрости и ответил тем же. Во втором отрезке партии солирует Динамо, не оставляя железнодорожникам шанса, как итог - 16:25.
Третий сет начинается со взаимных ошибок 2:2. Холт подает в аут и 3:2. Мороз от тройного блока в собственную площадку. Короткая конратака Мороза - 8:5. К первому техническому - 16:11. Вольвич терпит неудачу на подаче. А Маркин от тройного блока забивает в свои ворота - 19:12.
Игра настолько нестабильна из сета в сет, что интрига и напряжение не отпускает ни зрителей, ни игроков на площадке. Надо отметить поддержку трибун. Болельщиков и той, и другой команды можно считать вагонами. Все привезли в Екатеринбург по крайней мере по парочке точно.
Круглов мощно атакует, пробивая блок, Голубев не успевает спасти мяч и 19:13. Камехо отвечает  - 20:13 и это уже +7 у железнодорожников.
Бело-голубым не удалось спасти ситуацию в концовке - 25:18.
Четвертый отрезок игры очень равный - 4:6. Быстрая атака Дивиша прибавляет уверенности  - 7:8. Маркин подает в сетку - 9:10. Блок аут Динамо и Локо сравнивает счет - 11:11. Игра идет на пределе. Локомотив уже скорее хочет победить, а Динамо жаждет пятую партию, поэтому счет соответствующий - 14:13, 14:14, 17:19.
Динамо чуть-чуть, но впереди. Интригу игре добавляет неудачная подача Колодинского в сетку - 24:24. Будет ли пятый сет? Будет, ответили игроки Динамо. 25:27.
К финальному сету локомотив набрал ходи и его было не остановить, 5:2, 6:4, 7:5. Бирюков подает в сетку 8:6, следом ошибается Круглов и Маркин. И вполне справедливый счет на табло 15:12.
Локомотив в финале чемпионата России, а Динамо продолжит борьбу за бронзу.

Белогорье – Зенит - 1:3 (23:25, 25:22, 17:25, 19:25)

Чемпион России 2013 белгородский клуб «Белогорье» сложил свои полномочия, уступив в полуфинале казанскому «Зениту» - 1:3.
Четвертый день «Финала шести» завершало коронное блюдо этого дня – второй полуфинальный матч настоящих волейбольных титанов – белгородского «Белогорья» и казанского «Зенита». Учитывая, что два предыдущих матча продолжались максимальные пять партий, то уж тут точно болельщики настроились на пять сетов, чтобы продлить себе удовольствие.
Ну в общем-то как и предполагалось, равные соперники, равный практически счет. Один мяч красивее другого, впрочем, как и сами волейболисты. 17:17, что тут скажешь. Они умеют играть не только руками, так, например, Тетюхин поднимает мяч ногой. Интереснее стало, когда при счете 21:22 Казаков посылает мяч в аут и «Зенит» становится на шаг ближе к победе. Сивожелез делает еще шаг и тут Георг Грозер ошибается на пасе и «Белогорье» упускает победу в первом сете – 25:23 в пользу «Зенита».
Чуть напряженнее пошла игра во втором сете. Грозер реабилитируется за ту неудачу в предыдущей партии – 4:1 уже в пользу «Белогорья». Эйс Мусэрского – 6:2, снова Грозер и вот она интрига – 8:4 лидирует «Белогорье», Казань - в догоняющих. Грозер, Казаков, а на соперников, словно, столбняк напал.  Двойным блоком белгородцы закрывают очередную атаку Казани. Алекно вновь выпускает на площадку молодого Кобзаря и тот снова блестяще справляется со своей задачей: четыре подряд очка отыгрывает «Зенит» - 13:11. Волейбольные качели обыкновенно все равно приводят к финалу партии, и здесь начинается все самое интересное. Грозер и Мусэрский закрывают атаку «Зенита» - 23:21 и эйс  Дмитрия  Мусэрского закрывает счет этого сета – 25:22 уже в пользу «Белогорья». В этом сете «Зенит» лишился Александра Волкова: неудачное падение стало причиной разрыва мениска и, по словам Владимира Алекно, карьера центрального блокирующего «Зенита» теперь под вопросом.
Что-то произошло в сплоченном коллективе «Белогорья»: ошибка за ошибкой, одна обиднее другой: семь подряд очков набирают волейболисты «Казани». 3:11 и в этот момент сегодняшний юбиляр Геннадий Шипулин принимает решение дать поиграть резерву – Сергею Багрей и Максиму Жигалову. А между тем уже 10 очков ведет Казань – 15:5. Может, это прописано в сценарии Геннадия Яковлевича? Первый перерыв он берет при счете 21:12 в пользу «Зенита». Очень неоднозначная партия – 25:17 и команда Владимира Алекно ведет в матче 2:1.
Уже радует просто равная борьба в четвертом сете. Снова Грозер и Мусэрский радуют двойным блоком – 9:6 ведет Белгород. Богомолов едва не пробивает многострадальный паркет – 13:9. Алекно делает аж тройную замену и впервые в этом матче на площадку выходит Роман Яковлев и тут же забивает. Он уже вернулся к запасным, а вот игра в прежнее русло не вернулась: Казань отыгрывает 4 очка – 19:15 в пользу подопечных Алекно. 19-летний Полетаев закрывает грозного Грозера, нисколько не тушуясь перед его опытом, эйс Сивожелеза добивает «Белогорье» А как же подарок к юбилею Шипулина?  Увы, «Зенит» взял реванш за все поражение от «Белогорья» 25:19 в пользу подопечных Владимира Алекно и они завтра в финале сыграют с новосибирским «Локомотивом». А «Белогорье» поборется за бронзу чемпионата со столичным «Динамо». В «Зените» снова самым результативным стал Мэтью Андерсен – 18 очков, в «Белогорье» - Георг Грозер – 18.

Выиграв матч за пятое место у кемеровского «Кузбасса», нижегородская «Губерния» получила путевку в еврокубки сезона 2014-15. Пять команд – это максимальное представительство от страны в еврокубках. «Губерния» в уходящем сезоне дебютировала в еврокубках и дошла до финала Кубка ЕКВ. Скорее всего, в сезоне 2014-15 «Губерния» будет выступать в Кубке Вызова.
Матч за 5-е место
Губерния – Кузбасс – 3:2 (25:19, 20:25, 21:25, 33:31, 15:13)

В екатеринбургском Дворце спорта воздуха начал загустевать от напряжения еще днем: никто не ожидал, что борьба за 5-6 места чемпионата будет столь длительной – пять партий и жаркой.

Молодая и амбициозная «Губернии» уже здесь на «Финале шести» показала свой несговорчивый характер и в матче с «Зенитом» и с «Локомотивом». Ну а для «Кузбасса» сам выход в «Финал шести» уже большое достижение. Но, естественно, еще большим достижением для обоих клубов было бы пятое, а не шестое место. От того, видать, такие страсти.

Подобно спринтеру «Кузбасс» рванул вперед на высокой скорости. Примерно в середине «Губерния» скорость ему поубавила и оставила кемеровчан на обочине – 12:8. Тройной блок «Кузбасса» останавливает очередную атаку нижегородцев, Нильссон и Константин Порошин сокращают разницу, но все чаще ошибаются их одноклубники, четвертьфинальный марафон, перетекший в «Финал шести» дает о себе знать. Мяч Нильссона не встречает сопротивления, ошибается Янутов на приеме и 20:18. Чуть-чуть, наверное, перенервничали сибиряки и концовку партии слегка смазали - 25:19 в пользу нижегородской команды.

И снова молниеносный старт «Кузбасса»: Сергей Макаров открывает счет, Шестак удваивает очки «Кузбасса», ну а Нильссон выводит его вперед – 3:2. Вот и Павлов не справляется с блоком соперников, правда тут же берет реванш. Нильссон делает разницу весьма весомой – 8:4. И вот уже кемеровчане веду шесть очков. На подмогу «Губернии» выходит опытный Павел Абрамов. Помогает, но паровоз под названием «Кузбасс» уже не остановить -25:20 и Кемерово сравнивает счет.

В том же ключе разворачивалась и третья партия: кемеровчане снова на быстром старте - 6:3. Абрамов не уходит с площадки, но и он не справляется с мячом Нильссона, который летит мимо него. Чуть ослабили хватку волейболисты «Кузбасса» в середине сета. Но это была минутная слабость: Нильссон и Порошин выводят «Губернию» вперед – 19:15. Просто-таки волшебный блок в этот день у сибиряков и прыгучий Нильссон: он и ставит точку – 25:21.

Неужели «Кузбасс» сдулся? Теперь уже «Губерния» стартует первой – 5:0. Но такой поворот только раззадорил «Кузбасс»: всего несколько минут и счет равный – 7:7. Не будь у «Губернии» Абрамова не известно, по чьему сценарию стала развиваться эта партия, а так Павел контролировал, чтобы соперники не вырвались вперед. А те, может, и не вырывались, но уж точно не отставали. Незаменимый и вечно молодой Абрамов выбивает три очка для «Губернии» - 22:19. Сильно-сильно маячит тай-брейк. Блестящий эйс  Андрае и, как и день назад, игра все продолжается и продолжается. Ой, как хочется выиграть «Кузбассу», но партия заканчивается при счете 33:31 в пользу «Губернии». Пятый сет.

Ну а пятый сет, как известно, это лотерея и счастливый билет сегодня вытащили нижегородцы - 15:13 и 3:2 в пользу «Губернии».

Денис Матусевич, главный тренер ВК «Кузбасс»:

- Нам, наверное, немного не хватило везения, у нас была выматывающая серия четвертьфинальных игр. В целом я доволен результатом. Конечно, было бы гораздо круче, если бы мы победили, но на сегодня «Губерния» более опытная команда.