НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
27.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Суперлига. Финал
Автор: ВФВ    30.04.2014   
Болельщику - Пресса
Локомотив (Новосибирск) - Зенит - Казань (Казань) - 0:3 (20:25, 20:25, 22:25)

Матч-сражение, матч - противостояние. На одной стороне площадки команда, которая никогда не выигрывала золото чемпионата России, на другой - клуб, который два сезона терпит неудачи.
На битву титанов отечественного волейбола собралось посмотреть 6000 зрителей. Свободных мест не было. Люди стояли в проходах. Журналисты на это действо съехались со всех точек России, от Калининграда и до Владивостока.
Матч начинается с ошибок Локомотива 0:2. Мощная подача Мороза, Сивожелез в приеме, передача Андерсону, но тот бьет в собственную площадку, и 3:3.
После команды обмениваются аутами, и подачами в сетку. Андерсон дважды за первый отрезок сета совершает одну и ту же ошибку. 6:6.
Команды абсолютно равны 7:7, 8:8, 9:9. Сразу видно, что это не рядовой матч. Зал вздрагивает от каждого мяча.
Ко второму техническому Зенит лидирует 11:16.  У Локомотива расстроился прием, мячи то и дело летят в аут после приема. Отсюда и закономерные счет на табло - 20:25.
Апаликов в начале второго сета подает в Камехо, передача на Мороза, а тот ошибается и казанцы открывают счет. Амбросимов очень быстро реагирует на мяч и точным движением забивает сопернику. Ошибается Дивиш и 0:3.  Снова в партии солирует Зенит и к первому техническому 6:8.
Полетаев во втором отрезке партии прекрасно работает. Надо сказать, что он - открытие и находка этого матча.
Сивожелез подает в аут, Камехо атакует точно и сравнивает счет. Снова игра идет на больше-меньше 13:14, 14:14, 16:17. Картина не меняется вплоть до конца сета. Но казанцы чуть сильнее сегодня - 20:25.
Счет в третьей партии открывает Стаожелез. Снова ошибка Мороза. Следом ошибка Апаликова, он подал мощно, но не точно. Прямо в сетку.  Камехо хорош в атаке. Пробивает двойные и тройные блоки.  7:8.

Мороз после паса Бутько безошибочно атакует, пробивая блок Зенита, и железнодорожники выходят вперед 9:8. Парочка Мороз и Асташенков почувствовали вкус игры, они колотят и колотят 13:11. В свою очередь Зенит хотел уже побыстрее закончить сезон на мажорной ноте - 17:20.  К 20:20 Локо сравнивает счет. Интрига. Но Зенит своего решения не изменил и закончил сезон с золотыми медалями при счете 22:25.

Владимир Алекно, главный тренер ВК "Зенит":

- Этот сезон спасен для нас. Десятки команд мечтают сыграть в финальной серии, а мы каждый год играем там играем. Чемпионат России это очень серьезно. Есть большое уважение к ребятам, к этому сезону. Меня, как тренера, очень порадовала молодежь. У меня есть с чем работать.

Евгений Сивожелез, доигровщик ВК "Зенит":
- Я счастлив, мы долго шли к этой победе. Но в данный момент, наверное, еще не осознал победы. Вот она золотая медаль, но пока слишком переполняют эмоции. Очень рад, сейчас хочется отдохнуть после напряженного сезона - в отпуск!