Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Наставник молодежной сборной Сергей Шляпников о турнире памяти Юрия Чеснокова
Автор: ВФВ    01.08.2014   
Болельщику - Пресса

1 августа в «Волей Граде» (под Анапой Краснодарского края) стартует международный турнир с участием четырех молодежных команд U-20. Наставник российской команды (он же – ответственный за все мужское направление резерва в ВФВ) Сергей Шляпников рассказал о подготовке его подопечных к чемпионату Европы (конец августа – начало сентября в Словакии и Чехии) и о том, какое значение имеет турнир памяти Юрия Чеснокова. 

-- Наш сбор в «Волей Граде» проходит с 14 июля. Тренируются 18 волейболистов. Костяк команды составляют те, кто в прошлом году выиграл чемпионат Европы и чемпионат мира в возрастной категории U-19, но есть и другие ребята. К примеру, 215-сантиметровый (!) Кимеров из клубной системы столичного «Динамо», либеро Баранов, связующий Исмаилов, блокирующий Власенко. Привлечены к тренировкам с командой и волейболисты, которые на два года моложе большинства других – Антон Семышев и Иван Полянский. Им полезно потренироваться в коллективе, у которого уже есть серьезные победные традиции, перенять психологию победителей.

-- В турнире сыграют все призеры чемпионата мира U-19 – Россия, Китай, Польша. Плюс для нас важно было пригласить команду страны-соорганизатора предстоящего чемпионата Европы – Чехию. Вообще, между Россией, Польшей, Чехией и Сербией существует четырехсторонняя договоренность о проведении товарищеских матчей и турниров на юношеском и молодежном уровне. Замечу, в «Волей Граде» созданы такие условия размещения, организации тренировок и проведения игр, что из потенциальных участника турнира памяти Чеснокова уже выстраивалась очередь. 

-- В турнире памяти Чеснокова наша команда будет играть под нагрузкой, но никто задачи побеждать в каждом сете и в каждом матче с ребят не снимал. Буду смотреть не только на технические и тактические аспекты, но и на морально-волевые качества игроков. Турнир важен и как часть подготовки к первенству Европы, и как возможность отдать дань памяти великому игроку, тренеру, волейбольном руководителю. По заказу ВФВ о Юрии Борисовиче Чеснокове снят документальный фильм, диски с этим фильмом мы в качестве сувениров раздадим участникам нашего турнира. 

-- После завершения турнира мы отправимся на сбор в Словакию, где 12-13 августа проведем товарищеские матчи с молодежной сборной этой страны. Словакия – второй соорганизатор предстоящего первенства Европы. Затем отправимся в Чехию, где на главной арене нашего Евро-2014 в Брно проведем еще один-два матча с хозяевами. Вернемся в Москву, будем неделю тренироваться на базе ЦСКА, а 25-го августа вылетаем в Словакию, где 29-го числа стартует чемпионат. У нас запланированы еще две контрольные встречи со словаками.

 

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА

1 августа, пятница

16.00. Польша – Китай
18.30. Россия – Чехия

2 августа, суббота

16.00. Чехия – Китай
18.30. Россия – Польша

3 августа, воскресенье

16.00. Чехия – Польша
18.30. Россия – Китай

ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ

 

 

http://www.volley.ru/news/9891/