Ярославский волейбольный клуб в пяти партиях обыграл «Газпром-Югру»
Автор: Комсомольская правда    13.12.2010

Вчера, 11 декабря, «Ярославич» в рамках восьмого тура принимал на своей площадке «Газпром-Югру» из Сургута. Кстати, оба клуба в этом сезоне в пяти партиях сумели обыграть грозный по составу казанский «Зенит».

Все в суперлиге знают Сургут  не понаслышке - любимый клуб не только дома, но и на выезде всегда поддерживают верные болельщики. Вот и в этот раз человек тридцать в красных футболках с трещотками и дудками удобно расположились на трибуне «Атланта».

Заглянул на этот матч перед сегодняшним поединком с «Северсталью» один из лидеров хоккейного «Локомотива» Александр Галимов.

- Волейбол мне нравится, - рассказал Галимов. - Всегда хожу на матчи «Ярославича», когда есть такая возможность.

Как только команды появились на площадке, гости из Сургута загудели так, что у ярославских болельщиков голова разрывалась на части от такого шума. Видимо, это подействовало и на волейболистов. Но если «Югра» к такой шумовой атаке приспособлена, то вот волейболисты «Ярославича» в начале матча никак не могли нащупать свою игру, допуская много собственных ошибок. К счастью, приспособиться к давлению приезжих болельщиков у ярославских волейболистов получилось в первой же партии – 25:22 в пользу подопечных Сергея Шляпникова.

Второй сет также остался за хозяевами, в составе которых разыгрались серб Боян Янич и Андрей Титич. Последний эйсом и завершил партию – 25:23.

К этому моменту болельщики «Югры» притихли совсем. Но стоило гостям взять третью партию, как торсида в красных футболках тут же навела очередную волну гомона. «Югра» спокойно довела до победы и четвертый сет. А на тай-брейке в равной борьбе хозяева сумели собраться и все-таки перевесить чашу весов на свою сторону.

- «Газпром-Югра» – хорошая команда, - рассказал после матча один из лучших игроков в составе «Ярославича» Андрей Титич. - Я думаю, что они не собирались сдаваться без боя. Тем более приехала огромная армия болельщиков, которые поддержали команду изо всех сил. Где-то мы сопернику позволили раскрепоститься и начать игру, но потом переломить игру пришлось и нам. Что касается своих ошибок, то они появились из-за расслабленности. Повели 2:0 и расслабились… Обидно. Надо было три очка брать.

- Может быть болельщики «Югры» деморализовали «Ярославич»?

- Сургутские болельщики, конечно, известны по всей России, но, думаю, тут дело не в болельщиках, дело в нас.

«Ярославич» (Ярославль) – «Газпром-Югра» (Сургутский район) - 3:2 (25:22, 25:23, 26:28, 23:25, 15:13)