Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Кубок России. Полуфинал
Автор: ВФВ    28.12.2014   
Болельщику - Пресса
Зенит-Казань (Казань) - Динамо (Москва) - 3:0 (25:23, 26:24, 25:22)

Полуфинальный матч обязывал команды выходить на площадку максимально концентрированными.  Счет на табло с первых розыгрышей мяча говорил, что легко сегодня не будет никому - 4:4. Леон подает навылет в аут и дарит мяч сопернику. Ситуация давила на кубинского легионера и он исправился в следующей же игровой ситуации - 5:5. К первому техническому, москвичи набирают ход и выходят на два мяча вперед. Динамо показывает очень хорошую игру в защите, оно тащит практически мертвые мячи, но с подачей дела обстоят хуже. Маркин ошибается и подает в сетку - 12:13.

Соперники никак не могли определить кому же уходить на второй перерыв лидерами. То одни, то другие попеременно выходили вперед. Острая атака Николая Апаликова выводит казанцев вперед. Павел Круглов неплохо действует в атаке и москвичи сравнивают в счете  - 17:17.  Ермаков несколько раз ошибается в приёме, и Зенит получает небольшое преимущество в действиях, которое и сохраняет до конца партии - 25:23.

Вторая партия начинается  с эйса в исполнении Максима Михайлова. Динамо на это отвечает мощной атакой, с которой не справляется либеро казанцев в Алексей Вербов. Москвичи не оставляют своих болельщиков без эйса. Дальше игра начинает напоминать перетягивания каната. Нервы и концентрация команд не позволяет расслабляться. Болельщики на трибунах скандируют попеременно то имя одной, то другой команды. Надо сказать, что команды привезли из своих городов доброе количество болельщиков. Главным болельщиком казанцев сегодня стал папа Вельфредо Леона, который облачился в форму команды своего сына и танцевал во время празднования победы в розыгрыше своей команды. С такой поддержкой казанцы никак не могли проиграть сет - 26:24.

Характер третьей партии никак не отличается от двух предыдущих. Команды играли на больше меньше. Класс и уровень игры чувствовался не смотря на счет на табло 2:0. Но удача улыбнулась сегодня Зениту - 25:22 в третьей партии. Казанцы первые участники финала.

Максвелл Холт, игрок ВК «Динамо»:

Да, мы играли неплохо, но результата нет. Очень хотели победить, быть в финале с "Белогорьем" или новосибирским "Локомотивом". Повторюсь, смотрелись мы хорошо, но самые важные очки в концовках партий забирал соперник. Нам необходимо было это делать для того, чтобы бороться с таким серьезным оппонентом. Теперь для нас очень важно добиться результата в игре за третье место. Думаю, что фаворит во втором полуфинале "Белогорье", но быть может Новосибирск опровергнет этот аргумент.

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:

Сложно о каком-то преимуществе говорить. Все партии проходили очень упорно, отрыв составлял одно-два очка. Равная была игра. Но нам больше повезло»

 

Белогорье (Белгород) — Локомотив (Новосибирск) — 1:3 (25:16, 20:25, 20:25, 23:25)

Новосибирский «Локомотив» выиграл у «Белогорья» в четырех партиях и вышел в финал турнира.

«Белогорье» разгромило «железнодорожников» в первой партии, но затем инициатива перешла к новосибирской команде. Свою роль сыграло и повреждение Грозера, полученное им в начале второй партии. Немецкого диагонального успешно заменил Максим Жигалов, но затем Грозер вернулся на площадку. Его возвращение не сыграло особой роли для команды, а «Локомотив», который лидировал по ходу партии, уверенно довел ее до победы. Шанс переломить ход матча в свою пользу «львы» получили в третьем сете, когда на подаче Травицы превратили 5:8 в 11:8, а затем увеличили счет до 13:9, но у «Локомотива» нашелся свой ответ в виде серии подач Земченка – 13:15. От этого удара белгородцы уже не оправились. Они не смогли задавить соперника подачей, а при равной игре ошибались чаще соперника. Не самый лучший матч в составе «Белогорья» провел Драган Травица, переигранный новосибирским связующим Александром Бутько.
«Белогорье» выиграло блок, но проиграло атаку, да и в приеме не превзошло рискующих на подаче соперников. Вице-чемпион страны, несмотря на большее количество ошибок, чище сыграл как раз в концовках, в то время как хозяева нередко «отжимались» на трудных мячах, при этом не усложняя игру «Локомотиву». Все эти накаты и перебросы «железнодорожники» потом вернули в белгородскую площадку. Отличный матч провел у «Локомотива» диагональный Земченок – 20 очков, который не только отменно подавал, но и отлично сыграл в нападении, мастерски обводя белгородский блок. Мусэрский вновь не ушел без эйса и в очередной раз стал самым результативным в составе своей команды – 17 очков, но вряд ли он запишет этот матч себе в актив и не только из-за поражения. Грозер в атаке сыграл гораздо ниже своих возможностей, и, наверное, только Тетюхин не заслуживает слов упрека от своих болельщиков. В составе «Локомотива» также стоит отметить кубинца Камехо – 17 очков, а Артем Вольвич, который поначалу наошибался на подаче, вторую половину матча провел выше всяких похвал, атакуя с убийственной эффективностью.
Завтра «Белогорье» сыграет с московским «Динамо» за третье место, а новосибирский «Локомотив» попытает счастья в матче с «Зенитом» в финальной игре Кубка России-2014.

Геннадий Шипулин, главный тренер ВК «Белогорье»:

– Здесь собрались самые сильные команды. Мы проиграли игру. Желание выиграть было у всех. Сегодня у Новосибирска получилось лучше. Во-первых, у них сегодня летела подача, и у Земченка, и у других игроков. Мы не смогли ее принять. В этом и наступил переломный момент. Считаю, что не лучшую игру показал Травица, во многих моментах мы не использовали Мусэрского, хотя я просил, требовал. Грозер получил травму. Несмотря на то, что Максим Жигалов вроде хорошо вышел, такое впечатление, что дух немного упал. Я пытался их завести, ввести в игру Грозера, но это был уже не тот Грозер, и он не показал ту игру, так себя и не нашел. Не хочу сказать, что мы развалились, чего-то не доделали. Мы проиграли достойному сопернику, у меня нет особых претензий к команде. Желаю, чтобы завтра победил сильнейший.

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»:

– Первую партию мы в расчет не берем, потому что тогда получилось так, что играть начали не с того, что планировали. Самое важное, что мы вышли заряженные на весь матч. Матч был трудный, очень хотелось выиграть. Думаю, это был дополнительный стимул для всех игроков. Надо отдать должное, сегодня в матче поучаствовали все и поучаствовали отлично. Это говорит о том, что играет не шестерка, а играет вся команда. Об этом мы и говорили на установке – обязаны сыграть, если у кого-то не пойдет, поддержать с максимальной пользой для команды. И мы видели единый коллектив в течение всего матча.