НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
19.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Подробности 2-го матча мужского суперфинала
Автор: ВФВ    24.04.2015   
Болельщику - Пресса

Белогорье (Белгород) — Зенит (Казань) — 2:3 (25:23, 25:23, 18:25, 23:25, 12:15)

Счет в серии до трех побед по системе «2-2-1» равный – 1-1


Во втором матче финала чемпионата страны казанский «Зенит», проигрывая 0:2 по сетам, смог переломить ход игры и одержал победу – 3:2. Эта победа позволила казанской команде сравнять счет в финальной серии – 1:1.

«Белогорье» внесло одну замену по сравнению со вчерашним стартовым составом – вместо капитана Тараса Хтея в игре появился Дмитрий Ильиных. «Зенит» вышел в том же составе, что и в начале первой игры.

Первые две партии прошли с небольшим преимуществом хозяев и завершились в их пользу. Лидировали белгородцы и в начале третьей партии, но сначала растеряли небольшое преимущество, а затем серии подач Леона и Сивожелеза склонили чашу весов в пользу гостей. Сивожелез, который неудачно начал эту встречу и был заменен на Спиридонова, очень удачно вернулся в игру. Львиная доля передач доставалась Леону, с которым блок и защита «львов» справлялась гораздо реже, чем того хотели игроки Белгорода. Лучше, чем в первом матче, сыграл и диагональный Михайлов. К тому же «Зенит» очень хорошо поработал с Мусэрским, и хотя полностью нейтрализовать белгородского блокирующего не смог, но и развернуться в полную силу тому не дал.

Геннадий Шипулин бросил в бой Артема Смоляра, заменив Александра Сафонова, и этот ход начал приносить «Белогорью» очки на блоке. Ну а главным бомбардиром «львов» стал диагональный Георг Грозер, который был практически неудержим, и лишь в самом конце матча в его действиях начала сказываться усталость. Точно так же, как и у Сергея Тетюхина.

«Белогорье» и «Зенит» на равных боролись друг с другом, но концовки лучше проводили гости, они были более стабильны и агрессивны на подаче и в атаке, а на тай-брейке еще и отлично сыграли на блоке, что и обеспечило им важный итоговый успех.

Лучшим бомбардиром матча стал Грозер – 31 очко. Тетюхин набрал 21 очко, Мусэрский принес команде 14 очков. У «Зенита» вне конкуренции был Леон – 30 очков, Михайлов заработал 15, Сивожелез – 10.

Теперь команды переезжают в Казань, где 27 и 28 апреля проведут третий и четвертый матчи серии. Если и после этих игр в финале будет равный счет, пятая и решающая встреча «Белогорья» и «Зенита» состоится в Белгороде 1 мая.

КОММЕНТАРИИ

Геннадий Шипулин, главный тренер ВК «Белогорье»:

– Надо было этого ожидать. «Зенит» должен был сделать выводы после вчерашней игры. Плохо, что мы не дожали, не было яркой игры, не было лидеров в команде за исключением Тетюхина и Грозера. К сожалению, не было достойной замены – Тарас Хтей вчера повредил плечо. Как бы ни старался Ильиных помочь, но у него не получалось. Тем не менее не надо расстраиваться, надо смотреть с оптимизмом в будущее. Борьба только начинается. Так не бывает в плей-офф, чтобы одна команда проходила без «зацепов», что называется. Надо ожидать, что будет борьба. И в Казани будет борьба. Очень хотелось бы, чтобы мы еще приехали в Белгород. Все самое интересное только начинается. Тем и интересен волейбол, чтобы плей-офф был достойным, полноценным. Поэтому встретимся в Казани.


Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:

– Что помогло добиться победы?
– Возможность найти оптимальный состав на сегодняшний день. То количество замен, которое делается в поисках, чтобы обыграть Белгород, сегодня дало результат.
– Перед игрой говорили, что подача станет определяющей в противостоянии «Белогорья» и «Зенита». Так ли это?
– А как сегодня по-другому играть с тем же «Зенитом», а тем более с «Белогорьем»?
– Как Вы думаете, может ли серия вернуться в Белгород?
– Сегодня Белгород ничем не напугаешь. 1:1, и все впереди. Предугадывать ничего не хочу.