Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Суперлига. Третий финальный матч. Подробности
Автор: Михаил    28.04.2015   
Болельщику - Пресса
Зенит (Казань) – Белогорье (Белгород) – 3:0 (25:21, 25:16, 25:12)

Перед началом игры зрители стали свидетелями яркого предматчевого представления – с лазерным шоу, выступлением воздушной гимнастки и танцевально-акробатических групп. Разогрев публики получился отличным и болельщики казанской команды не умолкали на протяжении всей игры.

У «Белогорья» в основу вернулся Тарас Хтей, который пропустил второй матч из-за травмы. Владимир Алекно оставил в запасе капитана Николая Апаликова, а пасовать с первых розыгрышей доверил Игорю Кобзарю.

Уже в дебюте партии Андрей Ащев блокирует Хтея, а Вильфредо Леон исполняет эйс и вместе с двумя брейковыми мячами казанцы получают заряд уверенности – 4:2. Зенитовцы очень плотно подают и гости часто вынуждены атаковать из заведомо проигрышных позиций. У «Зенита» первый сет фантастически проводит Леон. Кубинец не только колотит мячи поверх блока, но и блестяще подает. Очередной эйс, переходящий мяч для Ащева и счет 12:9 трансформируется в 16:9. Михайлов и Ащев во время этой серии дважды закрывают блоком Сергея Тетюхина. У «Белогорья» не летит подача, а удачных атак Георга Грозера недостаточно, чтобы отыграться. «Зенит» берет стартовый сет 25:21.

Две удачные атаки Тетюхина впервые в матче выводят «Белогорье» вперед (4:3), однако дальше белгородцы раз за разом упираются в руки соперников. Михайлов и Ащев делают три блока подряд (8:7), Евгений Сивожелез дважды отыгрывается от рук – 10:8. Казанцы цепко действуют в защите, а прием «Белогорья» трещит по швам. Либеро Роман Брагин ошибается после подач Михайлова и Сивожелеза, а Хтей капитулирует перед выстрелом Леона – 19:12 в пользу «Зенита». Геннадий Шипулин производит множеством замен, но реанимировать игру своей команды не может. Две ошибки Хтея ставят крест на надеждах гостей.

Третий сет казанцы начинают ударно – 4:1 после того как Ащев закрывает блоком Дмитрия Мусэрского. Из-за повреждения дальше игру не может продолжать либеро гостей Брагин, а его сменщик Никита Ерёмин ошибается после планера Ащева – 9:4. Тренерский штаб «Белогорья» меняет практически весь основной состав и разница в счете растет еще стремительнее. Михайлов и Сивожелез делают эйсы, Александр Гуцалюк закрывает блоком Дмитрия Ильиных – 16:6! Третья партия завершается разгромом гостей.

Статистика. Самыми результативным игроками матча стали Михайлов и Леон, набравшие 17 очков. Кубинец реализовал 63% атак и сделал 3 эйса, а Максим реализовал 57% ударов и сделал 3 блока. У «Белогорья» очки набрали сразу десять волейболистов, а больше всех Мусэрский – 8.

Геннадий Шипулин, главный тренер «Белогорья»:

– Сложный оказался матч. Попали в коллапс, можно сказать. Возникли проблемы с травмами. Тарас Хтей не выходит на свой уровень. Либеро Роман Брагин сломался. Не хватает доигровщика, некому помочь команде. Мы не унываем. Плей-офф продолжается. Я специально убрал основу в середине матча, чтобы они отдохнули, чтобы завтра дать им возможность побороться.

Александр Серебренников, старший тренер «Зенита»:

– Практически повторился сценарий, который был в белгородской части серии. Гости не справились с подачей и приемом в первой игре. Постараемся изменить этот сценарий и выиграть завтрашний матч.

– В третьем сете белгородцы совсем перестали играть.

– Основа «Белогорья» немного постарше, чем у «Зенита». Геннадий Шипулин дал им отдохнуть. Будут настраиваться на завтра и завтра же все решится.

– Шипулин сравнил свою команду с ансамблем после первого матча. С чем бы сравнили ее вы?

– Любой коллектив это всегда ансамбль. Геннадий Яковлевич прав. Соглашусь с ним. Может, дирижер блеснул наш сегодня. Связующий Игорь Кобзарь. Видно было, что взаимодействие хорошее. Макс Михайлов мощную игру показывает в конце чемпионата.

http://www.volley.ru/news/11774/