Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Следующие матчи

Суперлига 2018/19. Плей-аут. 1 тур

С 8 по 14 апреля 2019 года

круговой турнир с участием 6 команд 

пройдет в г. Красноярске

Контуры сезона 2015/16. Чемпионат и Кубок
Автор: ВФВ    16.05.2015   
Болельщику - Пресса

Итоги совещания руководителей и главных тренеров клубов мужской Суперлиги и Высшей лиги «А» с участием руководства ВФВ

В Москве 15 мая в офисе ВФВ на Лубянке состоялось совещание руководителей и главных тренеров клубов мужской Суперлиги и Высшей лиги «А» при участии руководителей ВФВ. Главный вопрос повестки дня – проект регламентов внутренних соревнований на сезон 2015/16. 

Проект календаря и регламента увидел свет, и теперь подлежит утверждению на Президиуме ВФВ. Еще раз обращаем внимание, что представленная ниже информация – это пока лишь проект, окончательные решения будут приняты на Президиуме.

ЧЕМПИОНАТ СУПЕРЛИГИ 2015/16

Регулярный сезон: 2-круговой турнир с участием 14 команд (7 ноября – 12 апреля)

Если сборная России не сможет отобраться на Олимпиаду через Кубок мира (2 путевки) или через континентальную квалификацию (январь 2016, 1 путевка), то финальный турнир Суперлиги проведен НЕ БУДЕТ, поскольку сборной надо будет готовиться к майской мировой квалификации – последнему этапу отбора в Рио-2016. В этом случае медали будут вручены по итогам 2-кругового турнира. 

Если сборная России на Кубке мира или на континентальной квалификации отберется в Рио-2016, то плей-офф будет проведен. Формат еще подлежит обсуждению, оно начнется сразу после того, как сборная оформит пропуск на летние Игры.

Вылет в высшую лигу «А» - аутсайдер. 

***

ЧЕМПИОНАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ «А» 2015/16

Регламент – привычный. 12 команд играют в 4 круга по системе «спаренные матчи дома и в гостях». Победитель – переход в Суперлигу.

***

ЧЕМПИОНАТ МОЛОДЕЖНОЙ ЛИГИ 2015/16

Регламент привычный: Играют 14 резервных команд клубов Суперлиги. Предварительный этап - двухкруговой турнир по туровой системе, далее финальный этап. Также будет проведен Кубок Молодежной Лиги. 

***

КУБОК ПОБЕДЫ 2015 (принципиально новый турнир)

Соревнование приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В обязательном порядке участвуют все клубы Суперлиги и Высшей Лиги «А», приглашаются команды из ближнего зарубежья. 

Первый этап: Команды делятся на 5 подгрупп, где играют в два круга турами (7-13 и 21-27 сентября). Выход в следующий этап – 16 команд.

Второй этап. Четыре квартета, игры в один круг (5-7 октября). Выход в финальный этап – победители групп. 

«Финал Шести». Участвуют победители групп 2-го этапа, хозяин турнира и обладатель специального приглашения ВФВ (16-20 октября).

Две лучшие команды высшей лиги «А» получают пропуск в розыгрыш Кубка России. 

***

КУБОК РОССИИ 2015

Предварительный этап: 16 команд – 14 клубов Суперлиги и два лучших клуба Высшей лиги «А» по рейтингу Кубка Победы. Игры в 4 квартетах (25-28 ноября). Победители выходят в «Финал Четырех».

«Финал Четырех» - 12-13 декабря. 

***

КРИТЕРИИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В ТАБЛИЦАХ КРУГОВЫХ ТУРНИРОВ

Предполагается оставить прежний порядок критериев распределения мест в турнирных таблицах для круговых соревнований:
- Набранные очки (по 3-очковой системе)
- Количество побед
- Соотношение сетов
- Соотношение мячей

В ЕКВ с клубного сезона-2014/15 и с сезона сборных 2015, в ФИВБ с середины мая 2015 ПОБЕДЫ важнее ОЧКОВ, но это изменение регламента международных соревнований не является директивным для национальных федераций.