Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Позади – Аргентина, впереди – Украина!
Автор: Yarsport.ru    10.07.2015   
Болельщику - Пресса

Студенческая сборная России под руководством тренера «Ярославича» Владимира Хроменкова, уверенно победила в полуфинале универсиады и завтра поспорит за золотые медали с украинцами.

Сенсационность победы россиян – исключительно в том, что наша команда по-прежнему не уступила ни в одном сете на турнире. И даже весьма крепкие южноамериканцы были биты за один час тринадцать минут с привычным счетом 3:0 (25:16, 25:15, 25:20). Завтра нашей команде предстоит играть с украинской сборной, которая для победы над неуступчивым и быстрым Тайванем была вынуждена играть все пять партий, отведенных регламентом – 3:2 (25:23, 15:25, 25:20, 16:25, 15:13).

Главным творцом победы славян стал диагональный Сергей Тютлин, набравший 29 очков. Примечательно, что в нынешнем году Сергею исполнится 27 лет. Несколько лет он отыграл на ведущих ролях в европейских клубах (в том числе - и в российском чемпионате) и здесь ему явно было не до учебы. Отрадно, что в столь серьезном возрасте волейболист, все-таки, взялся за ум и теперь получает высшее образование в одном из вузов Украины. Противостоять одному из самых габаритных диагональных Европы предстоит единственному игроку этого амплуа в Российской сборной – Максиму Жигалову, воспитаннику белгородского волейбола. Напомним, что помимо тренера «Ярославича» Владимира Хроменкова, цвета студенческой сборной России защищает игрок нашей волейбольной школы, центральный блокирующий Игорь Филиппов.

http://yarnovosti.com/rus/news/yaroslavl/sport/pozady_argentyna_vperedy_ukraina