НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
27.06.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Официальный партнер команды

Славнефть

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Кубок России. Мужчины. 1й день. Новосибирск
Автор: ВФВ    27.11.2015   
Болельщику - Пресса

"Локомотив" (Новосибирск) - "Урал" (Уфа) - 3:0 (25:21, 25:20, 25:17)

Первая партия проходит в равной борьбе, лишь в концовке Морозу удается выиграть важное брейковое очко и сделать отрыв в счете – 19:17, а сразу после Дивиш на одиночном блоке приносит своей команде 20-е очко, тем самым отправив на вынужденный разговор со своим тренером уфимскую команду. Сет-бол для своей команды зарабатывает мощной атакой Артем Вольвич, а партию в свою пользу, правда со второй попытки, так же в атаке завершает Дивиш - 25:21.

Во втором сете на площадке вновь равная борьба. 8:7 - лишь минимальное преимущество хозяев к первому техническому тайм-ауту. В середине сета на подачах Бутько, все же, хозяевам удается сделать задел в два очка - 14:12. И на второй технический тайм-аут команды ушли с двухочковым преимуществом в счете (16:14). В концовке партии уфимцы не справляются с подачами Бутько. 22:19 - эйс на счету капитана "железнодорожников". 25:20 - вторая партия так же за "Локомотивом", после того как Янутов справился с подачей Волкова, а Дивиш отлично завершил атаку.

Третья партия своей уже привычно-равной игрой не отличается от двух предыдущих. Но стоит отметить, что у "Локомотива" летит подача. Практически все игроки стартовой шестерки отмечаются подачей навылет. "Урал", в основном, набирает очки на разорванном блоке новосибирцев, а хозяева продолжают терзать мощными атаками защиту уфимцев. "Локомотив" уверенно контролировал игру, игроки продолжали баловать зрителей красиво забитыми эйсами. Вольвич зарабатывает сет-бол для своей команды, который снова, как и в первой партии, со второй попытки реализуют "железнодорожники" - 25:17.

Андрей ВОРОНКОВ, главный тренер ВК "Локомотив":

- Мы сегодня грамотно рассчитали свои силы, расходовали их ровно столько, сколько нужно было, чтоб склонить чашу весов в свою пользу. Да, были некоторые недочеты по элементам, но они не создали критичной ситуации. Результатом доволен, самое главное, что не получилось затяжной игры.

Борис ГРЕБЕННИКОВ, главный тренер ВК "Урал" (Уфа):

- Мы старались показать качественный волейбол, но сегодня больше стояла задача поберечь силы. Чтобы побеждать у "Локомотива", нужно играть на более высоком уровне. Но на сегодняшний день уровень мастерства у новосибирской команды выше. Хотя сегодня я доволен тем, что получилось опробовать несколько тактических схем, а над концовками партий надо еще работать.

"Газпром-Югра" (Сургут) - "НОВА" (Новокуйбышевск) - 1:3 (20:25, 22:25, 25:23, 19:25)

Сургутская команда подошла к первому техническому тайм-ауту с перевесом лишь в одно очко - 8:7. В равной борьбе проходит и середина сета. У "НОВЫ" хорошую игру показывает доигровщик Дмитрий Макаренко. Именно на его подачах команда из Новокуйбышевска зарабатывает несколько важных брейковых очков. "НОВА" контролирует игру на площадке, отлично в защите играет капитан Валентин Стрильчук, а Якимов и Съемщиков раз за разом организованны блоком закрывают атаки "Газпрома-Югры". При счете 15:19 - второй перерыв сургутской команды. Но в этом сете "Газпром-Югра" на подаче ошибается гораздо чаще, чем "НОВА". Леонтьев эйсом ставит точку в партии - 25:20.

В равной борьбе проходит и начало второго сета, только на этот раз сургутская команда смогла сделать двухочковый задел к первому техническому тайм-ауту - 8:6, а в середине сета увеличить разрыв за счет хорошей игры на блоке Александра Чефранова - 10:7. В концовке партии серию неплохих подач выдает Павел Зайцев, а Чефранов и Аскеров надежны на блоке. Равная борьба продолжается до 21:21 на табло, затем Макарено удается эйс, после которого, уже не первый раз в этой игре, сургутяне берут тайм-аут - 21:23, и доводят партию до победы – 25:22.

В начале третьего сета «НОВА» делает рывок – 3:0 и ведет к первому техническому тайм-ауту – 8:7. Перевести игру в равную сургутянам удается только к концу партии, концовка которой вновь напряженная, победителями в которой выходит "Газпром-Югра" - 25:23.

В четвертом сете вновь отличной подачей отметился Макаренко. Его эйс и серия неплохих планеров в средине сета позволили "НОВЕ" удерживать комфортное преимущество в счете - 13:8. В концовке партии "НОВА" играет строго и уверенно во всех элементах, Стрильчук терзает планерами защиту "Газпрома-Югры", а атаки сургутян раз за разом разбиваются об тройной организованный блок новокуйбышевской команды, которая одерживает победу в сете 25:19 и 3:1 в игре.

Валентин СТРИЛЬЧУК, капитан ВК "НОВА" (Новокуйбышевск):

- Немного нас отпустило давление игр чемпионата России, где мы не можем набрать очков. Вышли и сыграли расковано, появилась уверенность в концовках. Думаю, надо сделать выводы и применить их в играх чемпионата, когда нужно показывать результат. К хорошей подаче мы добавили сегодня еще уверенную игру на блоке, и получили такой результат. Все очень довольны. Есть, правда, небольшие недочеты, но и есть еще время их исправить.

Руслан ЖБАНКОВ, старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):

Сложно сказать, что у нас не получилось сегодня. На приеме проигрывали, подача у нас не летела сегодня. Это было видно, особенного у диагонального игрока очень много потерь было. В нападении тоже нам не хватило сегодня мощи. Настраивались на игру, но немного не хватило сил, наверное, после еврокубкового матча.