Алекно покинул пост главного тренера сборной России по волейболу
Автор: Российская газета    22.09.2016   
Болельщику - Пресса

Главный тренер мужской сборной команды России по волейболу Владимир Алекно покинул свой пост. Об этом сообщил журналистам президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.

Причина ухода Алекно заключается в том, что его контракт истек по окончании Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, где наши волейболисты не смогли защитить «золото» Лондона-2012 и остались без медалей. В такой же ситуации оказался и главный тренер женской команды России Юрий Маричев, который тоже оставил должность.

По словам Станислава Шевченко, федерация уже начала поиск кандидатов на освободившиеся посты. Он подчеркнул, что желающих много, но решения будут приняты, скорее всего, во второй половине ноября.

Также глава ВФВ отметил, что необходимо разобраться в допущенных ошибках. Он сообщил, что тренерский совет получил расширенные полномочия, чтобы тренерские штабы команд работали в более жестких рамках. Сегодня, стоит отметить, на президиуме ВФВ выступление сборных на Олимпиаде было признано неудовлетворительным.

Данила ЖИЛЯЕВ

https://rg.ru/2016/09/22/alekno-pokinul-post-glavnogo-trenera-sbornoj-rossii-po-volejbolu.html