Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

"Зенит" - снова чемпион!
Автор: ВФВ    12.05.2017   
Болельщику - Пресса

Матч за «бронзу»

Локомотив (Новосибирск) – Белогорье (Белгород) – 3:0 (31:29, 25:22, 25:10)

«Локомотив» начал более чем уверенно - 14:8. Затем благодаря слаженной работе белгородского блока, команде Геннадия Шипулина удалось сократить отставание 13:16, далее и вовсе 17:18. Концовка сета выдалась очень напряженная - при счете 22:22 белгородец Дмитрий Мусэрский обманной скидкой вывел свою команду вперед. Но после «обмена любезностями»  соперников в виде подач в сетку интрига возродилась - 25:25. Победитель партии определился спустя несколько розыгрышей мяча - 31:29 в пользу сибиряков.

Во втором сете разогнавшийся «Локомотив» притормозил белгородцев - 16:11. После того, как «железнодорожник» Савин мощно атаковал, его команда в концовке оторвалась на два очка – 21:19. Следом ошибка белгородцев на тройном блоке и разрыв уже три мяча. Сет за «Локо» - 25:22.

Третья партия прошла с подавляющим преимуществом команды Пламена Константинова. Новосибирский «Локомотив» стал обладателем бронзовых наград чемпионата России среди мужских команд суперлиги сезона 2016/17.

КОММЕНТАРИИ

Александр Косарев, старший тренер «Белогорья»:

- Мы не смогли навязать борьбу в первой партии. Потом выигрывали, но не  удержали преимущество. В итоге получили 0:2, и как следствие, команда встала и перестала играть. Странно, конечно. Будем делать выводы.

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:

- У нас получился отличный сезон. Мы выдали тот результат, к которому стремились – оказались в призерах. Очень рад за команду, за ребят, за все то, что они сделали. Я вижу, как многие игроки растут и развиваются. Безусловно, меня как тренера это очень радует.

***

ФИНАЛ

Зенит (Казань) – Динамо (Москва) – 3:0 (25:20, 25:17, 25:16)

В первой партии казанцы при счете 4:3 вроде бы  закрыли блоком Павла Круглова, однако судьи после видеопросмотра назначили спорный мяч. Это решение завело игроков «Зенита»: Максим Михайлов заблокировал атаку Юрия Бережко и тут же добыл очко в атаке, Вильфредо Леон забил после классной зашиты Мэтью Андерсона – 8:3. Москвичи пытались расшатать прием «Зенита» мощными подачами, но казанцы держали съем. Разыгрался в атаке Андерсон, который добыл для команды 4 очка подряд – 20:16. Леон в составе тройного блока закрыл Бережко и «Зенит» обеспечил себе спокойную концовку – 22:17.

На вторую партию вместо Алексея Остапенко у москвичей вышел Александр Волков и после его эйса хозяева площадки повели 3:0. В составе «Зенита» подачей навылет ответил Андерсон, а в отрыв казанцы ушли с помощью серии планеров Вольвича, который сначала сделал эйс, а затем заработал переходящий мяч для Гуцалюка – 11:7. Александр Бутько равномерно загружал своих нападающих, никто из которых не выпадал из игры. А вот у «Динамо» во втором сете перестал забивать Круглов, которого зенитовцы прихватили блоком – 16:11. Леон заколотил после отличной защиты Алексея Вербова, Вольвич и Бутько сделали очередные эйсы (22:15), а Андерсон одиночным блоком закрыл Круглова – 23:15.

Положенная по регламенту пауза перед третьим сетом не охладила казанцев: Леон сначала мощно забил, а затем выдал блестящую серию подач, оформив 3 эйса подряд – 10:4! Усилиями Павла Круглова динамовцы сократили отставание до 4 очков (9:13), но большего казанцы им не позволили. Точку в матче блоком поставил Гуцалюк. «Зенит» – чемпион! Команда выиграла все восемь финалов чемпионата России, в которых принимала участие!