Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Ярославский волейбол – золотой и серебряный
Автор: Городские новости    30.08.2017   
Болельщику - Пресса

Вчера и сегодня наши волейболисты побеждали на всех уровнях – от матча городов Северо-Запада и Центра России до универсиады и чемпионата Европы.

В Котласе Архангельской области, где проходил матч городов Северо-Запада и Центра Росси,и мужская волейбольная команда, собранная на базе фарм-клуба «Ярославича» - «Ярославских Медведей» и руководимая Вадимом Тюленевым, потерпев поражение только в двух сетах из четырех сыгранных встреч, уверенно заняла первое место. Девушки, ведомые в бой наставником ДЮЦ «Миг» Светланой Новожиловой, заняли второе место. Волейбол и легкая атлетика добавили в копилку сборной Ярославля основное количество очков – легкоатлеты тоже стали сильнейшими. Ярославль на этом форуме финишировал вторым, пропустив вперед только Череповец. 

В Нижневартовске новичок Суперлиги «Ярославич» одержал первую победу на предварительном этапе Кубка России.  В трех сетах сегодня был повержен «Грозный», причем борьба наблюдалась только во втором сете, который подопечные Владимира Сидельникова выиграли со счетом 26:24. В первом и третьем они дали соперникам набрать лишь по 18 очков. 

Двое игроков «Ярославича» не смогли помочь своей команде, поскольку в это же время на другой половине земного шара – в китайском Тайбее – отстаивали честь нашей страны на всемирной Универсиаде. За сборную России играли Азизбек Исмаилов и Леонид Щадилов. В финальном противостоянии с командой Ирана Азизбек был одним из лучших на площадке – и совсем не его вина, что практически выигранный четвертый сет наша команда отдала иранцам, а затем пара ошибок в пятом лишила россиян «золота» этого турнира. Впрочем, мало кто из представителей игровых видов спорта может похвастаться и «серебром». Только наши девушки-волейболистки сумели добраться до высшей ступени пьедестала почета, оказавшись на шаг выше юношей. 

И, наконец, в Польше в эти дни проходит чемпионат Европы. Россияне, ведомые коренным ярославцем, создателем нашего клуба Сергеем Шляпниковым, на предварительном этапе турнира не потерпели ни одного поражения, не потеряли ни одного очка и вышли напрямую в четвертьфинал чемпионата. В сборной играет трое воспитанников ярославского волейбола – Сергей Гранкин, Юрий Бережко и Максим Михайлов.

http://www.city-news.ru/news/sport/yaroslavskiy-voleybol-zolotoy-i-serebryanyy/