Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

«Ярославич» сохранил место в Суперлиге
Автор: Городские новости    28.04.2018   
Болельщику - Пресса

Для этого нашим волейболистам даже не потребовалось бы обыгрывать сегодня хозяев тура – команду «Динамо-ЛО». После поражения динамовцев Челябинска от нижневартовского «Югры-Самотлора» ярославцы стали недосягаемыми для соперников.

Именно поэтому сегодня шанс проявить себя получили игроки, которые не имели большого игрового времени с момента окончания регулярной части чемпионата. В стартовом составе на площадку вышла российско-чешская диагональ в составе Сергея Локтионова и Филиппа Хабра, Михаил Моров и Сергей Рохин заняли места на позициях блокирующих, Иван Пискарев и Леонид Щадилов – в доигровке. Прием и защиту обеспечивал Дмитрий Глотов. Динамовцы, которым турнирное положение тоже позволило выступать в «экспериментальном» составе обошлись без Антона Ботина, Александра Ковалева и Дениса Петровса, вместо которых на площадку вышли Денис Земченок, Павел Авдоченко и Игорь Тисевич. 

Начало встречи показало, что ярославские запасные меньше «остыли» на скамейке запасных, чем их оппоненты. Весь первый сет «Ярославич» лидировал, причем разница очков в пользу наших волейболистов доходила периодически до пяти очков. Подвела нашу команду излишне простая игра практически без атак из середины сетки, тогда как сосновоборцы задействовали своих первых темпов при малейшей возможности. 

Второй сет обескураженные ярославцы уступили вчистую, хотя до счета 13:15 шли практически вровень с номинальными хозяевами. В третьем сосновоборцы опять лидировали с огромным отрывом, и судя по их действиям, уже собирались наслаждаться плодами победы. Но ярославцы вовремя поймали их на этом, перестали ломиться в блок соперника в атаках с высоких передач – и разрыв начал таять. А когда он растаял вовсе, очень уверенно в атаке и на подаче сыграл Сергей Локтионов. В четвертом сете ярославцы стали подавать еще агрессивнее, а защищаться – на порядок более активно. Из-за этого мячи практически перестали падать на их стороне площадки, хотя нельзя не признать, что пару-тройку локальных провалов ярославцы умудрились допустить.

Решающий сет поначалу шел под диктовку гостей, достаточно сказать, что команд поменялись сторонами площадки при счете 8:2 в пользу «Ярославича». Однако в концовку укороченного сета соперники входили при сугубо номинальном преимуществе недавнего лидера – всего 11:10. И здесь опять с лучшей стороны проявил себя Леонид Щадилов, сумевший дважды здорово отзащищаться и реализовать матч-бол в доигровке. 

«Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – «Ярославич» (Ярославль) – 2:3 (28:26, 25:16, 23:25, 18:25, 12:15)

 

http://www.city-news.ru/news/sport/yaroslavich-sokhranil-mesto-v-superlige/