НОВОСТИ ВОЛЕЙБОЛА
25.06.2019

Потенциал для борьбы с "Зенитом" у "Ярославича" есть
Автор: РИА Новости    17.02.2011

Потенциал для хорошей игры против лидера российского волейбольного чемпионата есть у игроков "Ярославича", даже несмотря на отсутствие лидера команды диагонального Семена Полтавского, считает главный тренер ярославского клуба Сергей Шляпников.

Лучший бомбардир российского первенства пропустил матч с "Зенитом" из-за простуды, а его команда уступила в Казани со счетом 1-3.

"Нам пришлось налаживать новые взаимодействия. Потеря такого игрока, как Полтавский, многое значит для "Ярославича". Две партии мы привыкали к тому, что его нет, а потом заиграли так, как умеем. Третья и четвертая партии доказали, что у нас есть потенциал для борьбы с "Зенитом", - сказал Шляпников после игры.

Тренер "Ярославича" также объяснил частые замены связующих команды Вадима Хамутцких и Романа Архипова. "Замены связующих связаны с тем, что мне хотелось запутать соперника и не дать ему привыкнуть к стилю игры одного волейболиста. Связующий должен иметь льготу для принятия решений, поэтому я даю ему свободу создавать нестандартные решения", - добавил тренер.

По словам Шляпникова, он пока не знает, сколько времени на восстановление понадобится Полтавскому. "Полтавский и Фоменко заболели, поэтому наши основные забивающие пропустили матч. Не знаю, сыграют ли они в матче с "Уралом", но сделаем все, чтобы они поправились", - отметил тренер "Ярославича".