Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Алекно: Нам эмоционально тяжело
Автор: ВК Зенит-Казань    31.03.2011   
Болельщику - Пресса

Главный тренер казанского «Зенита» и сборной России Владимир Алекно после победы над «Ярославичем» прокомментировал матч и поражение своей команды в финале Лиги чемпионов.
– С теми «болезнями», которые у нас были в начале и середине сезона, не удается справиться до сих пор, – констатирует тренер. – Если хорошо и уверенно выигрываем две партии, в третьей партии начинаются проблемы. Некоторые игроки на меня обижаются, мол, мало играем. Как они могут играть? Как я могу им доверить? Не одной концовки не можем нормально сыграть. Это все на протяжении сезона. Поэтому Сергей Тетюхин, Ллой Болл и Рид Придди сегодня умирают на площадке.

– Насколько серьезно травма Владислава Бабичева?
– Он получил от партнера локтевой удар в глаз. Чисто игровой эпизод. Завтра все будет нормально.

– У Тетюхина и Апаликова был запланированный отдых?
– У Сергея Тетюхина спина болит после «Финала четырех» в Италии, у Николая Апаликова вчера была температура.

– Насколько сложно было привести команду в чувство после поражения в финале Лиги чемпионов?
– Очень тяжело… Не столько физически, сколько морально. Эмоциональный выброс там был очень большой. Найти энергетические ресурсы было сложно. Но ребята молодцы, сыграли на результат.

– Как вы оцениваете игру Андрея Егорчева?
– Им сегодня доволен, молодец. В целом, хочу от него большего на блоке. Все-таки подачи не его сильный элемент, а с атакой у всех ребят хорошо.

– Возвращаясь к Лиге чемпионов. В чем все-таки основная причина поражения «Трентино»?
– Итальянцы были лучше готовы. Как хозяева «Финала четырех», они не играли два раунда плей-офф и имели возможность два месяца целенаправленно готовиться к этому финалу. В тяжелые моменты, где нужно было перетерпеть, нам это не удалось. «Трентино» – сильный соперник, но мы обязаны были уйти в 3:2.

– Учитывая, что не удалось выиграть Кубок страны и Лигу чемпионов, на вас сейчас ответственность наверняка будет давить еще сильнее?
– Никогда не было легко. Ответ, прежде всего, придется держать перед собой, перед ребятами. Для нас в Казани создаются хорошие условия, и мы не имеем права оставить город без титула, без Лиги чемпионов. Конечно, будем стараться.

http://www.zenit-kazan.com/news/?id=2910