Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Дядька с бородой
Автор: Российская газета    23.06.2011   
Болельщику - Пресса

Знаменитый связующий Вадим Хамутцких, которому в ноябре исполнится 42 года, вернулся в белгородский "Локомотив-Белогорье". Напомним, что минувший сезон игрок по прозвищу "Борода" с блеском провел в "Ярославиче".

Вчера его новый приход в стан железнодорожников стал официально свершившимся фактом.

Хамутцких начинал играть еще в чемпионате СССР за челябинское "Торпедо", в "Белогорье-Динамо" (прежнее название клуба) пришел в 1993 году после выступления в СКА (Ростов-на-Дону) и защищал цвета команды, бессменно руководимой Геннадием Шипулиным, шесть сезонов подряд. Затем было двухлетнее отсутствие в турецком "Эрдемирспоре". Вторая часть карьеры в "Локомотиве-Белогорье" продолжалась пять лет, дальше Вадим играл в казанском "Динамо-ТТГ" (ныне "Зенит") и новоуренгойском "Факеле", а третий раз оказался в главном клубе своей жизни летом 2008-го и весной следующего года праздновал с партнерами победу в розыгрыше Кубка ЕКВ.

Корреспондент "РГ" вчера поздравил Вадима Хамутцких с возвращением в белгородский клуб и спросил о задачах, которые перед ним ставит рулевой команды.

Российская газета: Какие сейчас требования к вам у Геннадия Шипулина?

Вадим Хамутцких: Он хочет, чтобы в команде я был "дядькой". Моя задача вовремя встряхнуть ребят, как говорится, "навставлять пистон", невзирая на лица - во время игры, в раздевалке. В общем, быть наставником внутри коллектива.

РГ: Шла речь о том, кто будет основным связующим - вы или Игорь Колодинский?

Хамутцких: Это тренеры будут смотреть по обстановке. Вообще, Колодинский, вернувшись в классический волейбол из пляжного, провел отличный сезон. Естественно, от меня требуется поделиться с ним опытом, подсказать какие-то нюансы по игре связующего.

РГ: В житейском плане для вас возвращение в Белгород - это благо?

Хамутцких: Ну конечно! Здесь же дом, семья, друзья, знакомые. Все родное. Я уже говорил в недавнем большом интервью вашей газете, что у меня в Белгороде небольшой бизнес - пара автозаправочных станций. Пока я был в Ярославле, всеми текущими делами в основном занималась супруга, так что теперь я смогу ее немного разгрузить.

РГ: Когда начнете тренироваться с командой?

Хамутцких: Включаюсь в процесс где-то в середине июля. Шипулин хорошо знает, что мы, старички, всегда подходим к сезону в боевой форме.

http://rg.ru/2011/06/23/voleybol.html