Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Сергей Шляпников: «Предложения поступали не только от «Факела»
Автор: Комсомольская правда    15.08.2011   
Болельщику - Пресса

Ярославский тренер Сергей Шляпников, который на днях привел молодежную сборную России к чемпионству на мировом первенстве в Бразилии, рассказал о том, как его сборная сумела подняться на пьедестал, и о том, что он точно покидает «Ярославич».

- На чемпионате мира молодежка обыграла всех соперников, - говорит Сергей Константинович. - В финале она сумела побороть Аргентину - фаворитов соревнований. После поражения в финале они, конечно, были в шоке. Наша команда постепенно готовилась и вышла на пик формы к середине августа, как раз в том момент, когда это было нужно.

- После побед на молодежном уровне хотели бы попробовать свои силы как наставник сборной?

- Такое желание есть, но сейчас у сборной все получается. Команда не так давно выиграла Мировую лигу. Там сложившийся коллектив и тренерский штаб. Если все получается, зачем что-то или кого-то менять? Конечно, если будут проблемы и федерация сочтет это необходимым, то я готов помочь.

- Как будет складываться ваша тренерская карьера?

- Я написал заявление об уходе. Предложения по дальнейшей работе есть, в ближайшее время поеду в Москву, чтобы обсудить их детально. Тем не менее, я остаюсь членом попечительского совета «Ярославича», одним из учредителей клуба. Поэтому связь с командой не пропадет.

- Предложение было только от «Факела»?

- Не только. Например, когда летели в самолете с молодежного чемпионата мира, меня пригласили тренировать сборную Египта. Им предстоит выступать в чемпионате Африки, и от этого континента одна команда поедет на Олимпиаду. А, между прочим, команда у египтян одна из сильнейших - они чемпионы Африки.

- Какие задумки попытаетесь воплотить в новом клубе?

- Я не сторонник консервативного волейбола. В «Ярославиче» старался делать попытки по ускорению игры, для этого приглашал опытнейших связующих игроков. Таких, как Вадим Хамутцких и Роман Архипов. Получилось не все, что мне хотелось, но некоторые эпизоды меня радовали. И Вадик, и Рома уже сложившиеся волейболисты.

http://kp.ru/online/news/955552/