20.03.2019

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Славнефть

On-line трансляция

Официальный партнер команды

Мэрия г.Ярославля

Енисей 3 : 2 Динамо-ЛО
Игра
8 тур
Красноярск
Енисей 3 : 2
Динамо-ЛО
(25:17, 25:22, 22:25, 26:28, 15:10)
14.12.2014

Несмотря на первую подачу в сеть Максима Пурина, "Динамо-ЛО" пытается уйти в отрыв. Владимир Хильченко подает эйс и сравнивает счет - 5:5. От блока Павла Безруких мяч летит в потолок, Виталий Щитков делает эйс - перевес в 2 очка возвращается к динамовцам (6:8). Дважды забивает Павел Безруких (9:8), и тренер "Динамо-ЛО" решает взять тайм-аут.  Ботин сравнивает счет до 10:10, но "Енисей" не дает сопернику разогнаться: Мысин оформляет эйс, забивает Красноперов, затем Хильченко. Дважды скидывает Диас, и оба раза приносят очки (17:12). На этом серия успешных атак красноярской команды не заканчивается: Андрей Красноперов пускает мяч вдоль сетки, Безруких и Силтала также не остаются в стороне (21:16), Антон Мысин набирает три очка подряд - 24:17. Никита Ткачев атакует в сеть, и партия остается за хозяевами площадки - 25:17.
В начале второго сета красноярцы вновь в отстающих: Ковалев и Ботин делают эйсы, диагональный "Енисея" дважды отвечает атаками, но безрезультатно. Красноперов возвращает своей команде 3 очка (дважды в атаке и одно на подаче), чем сравнивает счет до 9:9. Команды идут ровно, однако Антти Силтала и Антон Мысин делают по результативной атаке и выводят свою команду вперед - 18:16. Ботин сокращает отставание до одного очка, но Диас и Силтала тут же увеличивают его уже до трех очков – 22:19. После тайм-аута "Динамо-ЛО" вновь рвется вперед: Ковалев бьет по блоку, Ботин подает эйс. Взять инициативу в свои руки приходится капитану "Енисея" Владимиру Хильченко: он атакует первым темпом, а затем делает эйс, который завершает партию (25:22).
В начале третьего сета команды соревнуются уже скорее в количестве ошибок. Игроки "Динамо-ЛО" совершают меньше промахов и потому начинают вести в счете: 7:10, 8:11, 10:12. Андрей Красноперов не успевает к мячу, Ковалев подает в сеть,заступ со стороны "Динамо-ЛО", теперь уже Силтала подает в сеть - 14:14. Все же отыгрывают очки Силтала и Красноперов, подавший эйс - 18:17. Команды идут нога в ногу и постепенно подходят к концовке партии – 19:19. Юрий Чередник производит замену: на площадку выходит связующий Андрей Зубков. Точная атака Мысина и его эйс делают счет 21:22. Тайм-аут берет Олег Согрин. Ботин и Силтала обмениваются результативными ударами. Однако «Динамо-ЛО» дожимает партию и триумфально переходит на другую сторону площадки – 22:25.
Четвертый сет начинается с того, что «Енисей» набирает очки с невероятной скоростью к восторгу болельщиков. Безруких блокирует мяч, Диас скидывает, Силтала забивает. Мысин бьет поверх блока – 8:4. Преимущество красноярцев начинает таять на глазах, когда за дело берется Александр Ковалев. Диас скидывает, увеличивая разрыв до двух очков - 13:11. Дважды забивает Антти Силтала - 16:13. Хозяева продолжают вести до самой концовки партии. Диас скидывает, и "Енисею" остается всего одно очко до полной победы - 24:21. Но игроки "Динамо-ЛО" не торопятся домой: Пурин отыгрывает одно очко, следом за ним Пархомчук. Тренер "Енисея" Юрий Чередник берет тайм-аут, но динамовцы разгрались не на шутку. Максим Пурин сравнивает счет (24:24). Щитков подает в сеть, Пурин вновь результативно атакует и делает эйс - 25:26. Следующая его подача летит в аут, однако Ботину везет в атаке. Ткачев ставит блок красноярцам, и игра переходит на тай-брейк - 26:28.
На пятую партию "Енисей" выходит в полной готовности и сразу выдает 4 забитых мяча. По очку забаратывают Безруких, Мысин и Красноперов. Сосновоборцы идут на тайм-аут в полной растерянности. Ботин забивает одно очко, но получает 6 ответных мячей - 10:1. Динамовцы начинают приходить в себя: атака первым темпом, эйс Ботина и 2 эйса Рыкова позволяют сократить разрыв - 12:8. 4 очка - не критичное отставание для такой команды, как "Динамо-ЛО", при котором еще можно бороться, но уже слишком поздно: Павел Безруких забивает первым темпом, Андрей Красноперов завершает игру эйсом -  15:10.
На этот раз команды играли почти ровно на приеме и в атаке, но динамовцы лучше справлялись на блоке, а их подачи чуть чаще приносили очки. Антон Ботин показал очень высокий результат, добыв для сосновоборцев 28 очков. Диагональный "Енисея" принес своей команде 22 очка. Йонадри Диас показал чудеса точности: 7 из 9 его атак принесли очки "Енисею".
Олег Согрин, главный тренер ВК "Динамо-ЛО":
- Красивая игра для зрителей, а команды делали большое количество ошибок. Красноярск был интереснее, поэтому победил сегодня. Мне понравился пасующий красноярской команды, моим центрам было тяжело с ним, все остальное было более-менее прогнозируемо.

Юрий Чередник, главный тренер ВК "Енисей":
-  Соперник достойный, интересные, сыгранные игроки, хороший тактический волейбол. С одной стороны, я рад, что выиграли две игры дома, но есть еще над чем работать. Много своих глупейших ошибок, особенно в третьем, четвертом сете. Игра захватывает, и когда начинаешь заигрываться, теряешь контроль над теми действиями, которые должен выполнять.
Я рад за Антти Силтала, он долго не играл, ждал своего момента. Тоже ошибался, несколько было моментов, когда он не забил нужные мячи. В общем, за две игры достаточно неплохое выступление. Антон Мысин в первом матче сыграл чуть лучше. Нужные мячи забил, подачей сделал свое дело. Центральные немножко подустали. Наверное, все-таки, команда, с которой мы играли, навязывала свою достаточно быструю тактическую игру, и они немного не успевали сделать ту работу, которая от них требуется. Ребята - молодцы. Очень рад, что первая победа была, она помогла в моральном плане начать вторую игру. Первые две партии все время проигрывали в начале, а в концовке могли достать и уйти вперед.