16.12.2018

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Следующий матч

Ярославич 3 : 2 Газпром-Югра
Игра
Состав команд
Cтатистика команды
Фото
8 тур
Ярославль
Ярославич 3 : 2
Газпром-Югра
(25:22, 25:23, 26:28, 23:25, 15:13)
11.12.2010
 Полтавский Семен 26      20  Носенко Василий
 Янич Боян 17      19  Родичев Алексей
 Титич Андрей 15      13  Каджевич Лукаш
 Козлов Аркадий 12      11  Гуцалюк Александр
 Иванов Александр 8      7  Шулепов Игорь
 Хамутцких Вадим 2      6  Кобзарь Игорь
 Архипов Роман 1      2  Хабибуллин Артём
 Полтавский Семен 25      18  Носенко Василий
 Янич Боян 14      16  Родичев Алексей
 Титич Андрей 9      9  Каджевич Лукаш
 Иванов Александр 6      7  Гуцалюк Александр
 Козлов Аркадий 5      5  Шулепов Игорь
 Хамутцких Вадим 2      4  Кобзарь Игорь
 Архипов Роман 1      1  Хабибуллин Артём
 Титич Андрей 4      4  Каджевич Лукаш
 Козлов Аркадий 3      3  Гуцалюк Александр
 Янич Боян 3      3  Родичев Алексей
 Иванов Александр 2      2  Носенко Василий
 Козлов Аркадий 4      1  Кобзарь Игорь
 Титич Андрей 2      1  Шулепов Игорь
 Полтавский Семен 1      1  Хабибуллин Артём
    1  Кобзарь Игорь
    1  Шулепов Игорь
    1  Гуцалюк Александр

Игры ярославской команды с соперниками из Сургута никогда не проходят в легкой борьбе. Не стал исключением и матч восьмого тура, хотя по ходу первых двух партий такого впечатления не складывалось. Уже в середине первого сета Рафаэль Хабибуллин был вынужден заменить своего основного связующего Артема Хабибуллина на Игоря Кобзаря. Как показал дальнейший ход игры, особых дивидендов гости из этого не извлекли – ошибались, в основном, не связующие, а нападающие. Даже Игорь Шулепов проиграл несколько мячей в нападении в стандартных ситуациях. «Ярославичу» для победы в сете достаточно было избежать собственных ошибок и равномерно задействовать всех нападающих.

Во втором сете гости отчасти наладили игру на задней линии, но на них внезапно свалилась другая беда – семь неисполненных подач определили преимущество «Ярославича», игроки которого в этом сете также начали ошибаться.

В третьем сете наконец-то нашел свою игру главный бомбардир «Газпрома-Югры» Василий Носенко. Вместе с Алексеем Родичевым и Лукашем Каджевичем они организовали качественное нападение. Кроме того, практически все игроки «Югры» отказались от исполнения силовой подачи – для победы им оказалось достаточно просто терпеливо дожидаться ошибок соперника. Встрепенулся «Ярославич» только в самой концовке партии, когда серия силовых подач Аркадия Козлова позволила хозяевам сократить отставание до двух очков.

Четвертая партия складывалась совсем легко для гостей, несмотря даже на то, что на площадку вернулся Боян Янич (в третьем сете на его позиции играл Александр Симеонов). Правда и здесь «Ярославич» усилиями в основном Семена Полтавского сохранил интригу до самого финала. Но все равно отрыв гостей был настолько велик, что они довели сет до конца без особых нервных затрат.

В пятом сете на площадке шла абсолютно равная борьба. В решающем розыгрыше при счете 14:13 на подаче Алексея Родичева, ставшего в этой встрече одним из лидеров в составе гостей, «Югра» получила переходящий мяч, но Александр Гуцалюк решил его не атаковать, а игроки задней линии так и не решили, кому его принимать.


Андрей Кобзарь, старший тренер «Газпрома-Югры»

- Мы не очень уверенно начали игру, слабо взял старт наш нападающий Василий Носенко. В основном наши проблемы первых двух партий сводились к тому, что при довольно уверенной игре на задней линии мы не добивали до пола мяч практически во всех своих доигровках. С третьего сета Василий Носенко разыгрался, что позволило нам уравнять шансы. К сожалению, при подавляющем преимуществе в четвертом сете мы допустили рывок «Ярославича», и это лишило нас психологического преимущества в пятой партии. А пятая партия в равной игре – это лотерея. Одна-две ошибки – и их уже некогда отыгрывать.


Сергей Шляпников, главный тренер «Ярославича»

- Мы начали игру в полном соответствии с тренерской установкой, что позволило взять первые две партии. К сожалению, не хватило функциональной готовности – при рваном графике игр, который характеризует нынешний этап чемпионата, очень непросто постоянно держать команду на оптимальном уровне функциональной готовности. К счастью, у нас есть опытные игроки – Семен Полтавский, Вадим Хамутцких, пример которых позволил команде сплотиться в решающем пятом сете.

- Замена в третьей партии Янича на Симеонова – это следствие функциональных проблем?

- Скорее, это необходимость держать в тонусе всех игроков запаса, особенно тех, на которых в ближайших играх может лечь большая нагрузка. Александр игры не провалил – но у Бояна опыта все-таки больше и в ключевых ситуациях он играет увереннее.


Аркадий Козлов, игрок «Ярославича»

- Сегодня мы выключили одного центрального блокирующего соперников из игры в атаке, но в этом компоненте хорошо сыграл Каджевич. Он, правда, не всякий раз успевал на край – помогать своим партнерам в организации группового блока. Правда, и мы туда успевали не всегда. Но если брать игру в целом, с организацией группового блокирования мы справились немного лучше соперника. То есть команда сдружилась, и теперь мы увереннее себя чувствуем как раз в тех моментах, где требуется особое взаимопонимание.