21.01.2019

Официальный партнер команды

Славнефть

Предыдущий матч

Официальный партнер команды

Администрация Ярославской области

On-line трансляция

Официальный партнер команды

ЯМЗ

Зенит-Казань 3 : 1 Газпром-Югра
Игра
18 тур
Казань
Зенит-Казань 3 : 1
Газпром-Югра
(25:21, 23:25, 25:18, 25:17)
20.02.2011

Противостояние двух газпромовских команд в первом круге завершилось неожиданной победой команды из Сургута (3:2). Сейчас она борется за попадание в кубковую восьмерку, и очки ей нужны как воздух.

Для «Зенита» ближайшие матчи чемпионата не менее важны. И не столько с точки зрения результата, а в плане подготовки к битве с польским клубом «Скра» в «Раунде Шести» Лиги чемпионов. Дав лидерам отдохнуть в предыдущем матче с «Ярославичем», сейчас Владимир Алекно бросил в бой сильнейшие силы.

В дебюте встречи казанцы очень цепко действовали в защите и после двух эйсов Николая Апаликова повели 5:0. Денису Бирюкову удалось размочить счет, но вскоре он подал в сетку, и хозяева площадки впереди 8:3.

На блоке казанцы смотрелись значительно лучше, несмотря на то, что в составе сибиряков один из лучших блокирующих чемпионата Александр Гуцалюк. Максим Пантелеймоненко закрыл атаку Василия Носенко (18:15), а Сергей Тетюхин по обыкновению забил все важнейшие мячи, которые ему в сложных ситуациях отдал Ллой Болл – 21:16. Такое преимущество «Зенит» уже не упустил.

Начало второго сета для казанской команды получилось обескураживающим – 3:8. Причем набранные три очка – это ошибки сибиряков на подаче. Столь внушающий отрыв гости заработали на подачах Бирюкова.

У казанцев возникли проблемы с приемом планеров. Носенко заблокировал Максима Михайлова, Лукаш Каджевич – Апаликова. Поймавшие кураж гости начали играть еще самоотверженнее, а вот у казанцев ничего не клеилось – 12:18.

Алекно вместо Абросимова выпустил Андрея Егорчева, а затем сделал тройную замену. Из стартового состава на площадке остались только Тетюхин, Апаликов и либеро Владислав Бабичев.

Подобная реанимация вернула «Зенит» в игру. Егорчев выдал хорошую серию силовых подач, Апаликов забил переходящий мяч, а Рид Придди заблокировал Носенко – 16:18. Апаликов сделал эйс, а Бирюков уларил в аут – 22:22! Гуцалюк «зачехлил» атаку Тетюхина, и этот эпизод стал решающим в партии.

В третьем сете упорная борьба разворачивалась до первого технического перерыва. После него казанцы ушли в отрыв. Тетюхин забил с задней линии красивой скидкой, а Апаликов в одиночку справился с атакой Гуцалюка – 16:11. Победу в этом сете «Зенит» не упустил.

В дебюте четвертой партии на первых ролях Тетюхин. Сначала он заблокировал Носенко, затем трижды успешно завершил атаки своей команды – 6:3. Бабичев в свою коллекцию спасений добавил подъем мяча после темповой атаки Пархомчука в три метра. Апаликов сделал эйс – 15:8. Егорчев и Придди на пару дважды заблокировали Носенко и преимущество «Зенита» стало двукратным – 20:10.


Андрей Кобзарь, старший тренер «Газпрома-Югры»:

– Побеждает тот, кто допускает меньше ошибок. Мы же наошибались чуть ли ни в два раза больше соперника. Пытались навязать сопернику силовую подачу – не получилось. К тому же мы не смогли сдержать Максима Михайлова.

– В чем различия между матчем первого круга, которая ваша команда выиграла 3:2 и сегодняшней игрой?

– Тогда казанцы были не в лучшей форме. К тому же мы играли на своей площадке. Дома – мы совсем другая команда. Мы подаем в родном зале значительно лучше.


Александр Серебренников, старший тренер «Зенита-Казани»:

– Во второй партии соперник хорошими подачами выбил нас с приема. Поползновения к этому были и в четвертом сете, но перерывами мы их сбили.